区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 简体 | 繁體 | English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
今日要闻  |  吴兴动态  |  乡镇街道动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 乡镇街道动态

东林:社区卫生服务中心开展农村基本公共卫生服务督导工作
日期:2014-03-21   浏览次数:   来源:吴兴区政府门户网   视力保护色:

    吴兴在线讯 为全面掌握2014年东林镇农村基本公共卫生服务工作开展情况,近日,东林镇社区卫生服务中心组织相关工作人员深入各社区卫生服务站进行公共卫生服务督导工作。
    督导组通过查看现场和查阅资料等形式,对农村公共卫生服务项目中的慢性病管理、传染病防治、卫生监督协查、健康教育、老年人保健等进行了检查。各社区卫生服务站对该项工作非常重视,人员分工到位,公共卫生服务体系基本完善,能够按照《湖州市基本公共卫生服务项目考核细则》要求有序开展相关工作。但在督导中发现部分社区卫生服务站还慢病患者管理档案的规范管理与书写不到位,健康教育宣传栏内容无定期更换,健康教育讲座过程性资料缺少,卫生监督协查记录不全等问题。
    督导组对各站存在的问题进行现场反馈,并提出了整改意见。要求各站要彻底转变重医疗轻公卫的观念,变被动为主动,努力提高农村基本公共卫生服务质量,在以往的基础上,积极想办法、不断创新,进一步规范各项资料,完善各项工作措施,促进东林镇农村基本公共卫生服务工作的规范开展。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统