吴兴简介 吴兴印象 吴兴概况 吴兴名片 发展规划 投资吴兴 宜居吴兴
   
 
您当前的位置:首页
>> 走进吴兴 >> 吴兴名片 >>

湖州市第四中学教育集团
日期:2014-08-19   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    学校前身是湖州市第四中学,创建于1958年。2001年搬迁至白鱼潭路221号,2011年学校规模扩建,成立湖州市第四中学教育集团,由白鱼潭校区和西山漾校区组成,掀开了学校发展史上的美好一幕,迎来了一个四中、两个校区发展模式的美好前景。

    湖州市第四中学白鱼潭校区位于湖州城市中心,坐落在风景秀丽的白鱼潭中央,2001年8月学校迁入白鱼潭校区。校园占地131亩,总建筑面积16756平方米。学校拥有宽敞的教学用房、设施齐全的田径场、篮排球场、乒乓球室、风雨操场。学校配有录播教室、创新实验室等,每个教室配备多媒体并安装空调。校园绿树环绕,碧草茵茵,公园小品点缀其中,极富江南水乡风韵。学生或漫步幽幽小径,或休憩于石椅,或嬉笑于树荫,人文内涵与自然景观和谐相融。

    2011年10月10日,湖州市第四中学教育集团西山漾校区正式启用,全力打造激励学生在小组互助合作中自主成长的小班化教育特色。美丽的西山漾校区坐落于湖城东部西山漾区域,位于吴兴区政府西南侧,依山傍水,交通便捷,风景怡人。西山漾校区按照九年制义务教育普通学校一类标准建设,占地面积68亩,建筑面积达2.58万平方米,学校设计规模为36个班级,可容纳学生1800人。建有教学楼、科技楼、图书馆、体育艺术馆、餐饮中心等。其中图书馆面积约2000平方米,可容纳300余人同时阅读;餐饮中心面积5600平方米,可容纳2000多名师生同时就餐;有400米标准跑道的田径场和约2000平方米的体艺馆,建有5个篮球场和2个排球场;目前正在规划建造3000多平方米的学生公寓1幢,可容纳300余人住宿。现代化的西山漾校区能满足各种教学、生活需要,是目前吴兴区设备最先进、设施最完善的中学。校园环境极富江南水乡韵味,建筑群体错落有致,形态生动丰富。漫步校园,鲜花盛开,绿荫匝地,模糊了季节。休闲小道与景观建筑相映成趣,营造出曲折迂回,充满幽静和野趣的诗意空间,构造出依山傍水,步移景异,悠然飘动的江南水乡意境。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统