区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 镇街部门动态

龙泉街道“三举措”加强社区文体队伍建设
日期:2015-11-18   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

今年以来,龙泉街道狠抓基层文化队伍建设,切实打造先进文化阵地,不断创新,梳理文化工作要点,做好辖区文体队伍建设工作。
  1.组织培训提升素质。抓好文体队伍建设,每个社居均配有1名文体委员和若干名文体辅导员,组建了腰鼓队、舞蹈队、武术队、戏曲对等群众性文体团队19 支。为提升他们的综合素质,街道经常定期组织专业人员对社区文体委员和文体辅导员(团队负责人)进行专业技能培训。

2.资源共享挖掘骨干人才。建立街道、社区及辖区学校、企事业单位三级文体人才资源库,深入挖掘辖区内各类文体人才,目前,已为3位有文体特长人员建立档案,并利用辖区内文体团队多的资源优势,实现资源共享、活动共推。以外请记者、专家授课,内有团体交流等形式,强化文体队伍建设。

3.活动联动丰富文化活动。积极组织和发动广大业余文体爱好者开展交流和创作活动,激发各类文体人才的创造活力和创作激情,与辖区各单位采取联办、合办等联动方式开展各类文体活动,丰富了辖区居民的文化生活。今年围绕和美邻里、幸福龙泉为主题的街道首届社区邻里节,开展葱姜墙门厨艺展示等活动10场次、文化走亲3场,举办广场演出、文体活动178场次。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统