区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 镇街部门动态

迎新年、包饺子、送祝福——感受传统文化主题活动
日期:2015-02-15   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

  新春佳节即将到来,为了把中华民族传统美德和传统节日有机结合,营造浓厚的文化氛围,让青少年在潜移默化中感受和领会传统美德和传统节日礼仪,同时鼓励孩子们能学会自己动手做一些力所能及的家务活动,让大家体会亲自动手的快乐和温馨如家的情谊。康山街道星汇半岛社区在春节来临之前组织青少年开展“迎新年、包饺子、感受传统文化”主题活动。

  参加活动的青少年在社区工作人员的示范和指导下,学会了一道道包饺子的工序,看着自己手中富有创意的“作品”,大家的心里充满了成就感和自豪感。

  此次活动还特意让孩子们把包好煮好的饺子送给社区的独居、空巢老人,送上孩子们的一片爱心和真诚的祝福,为老人们送去了温暖。

  通过这次活动,让青少年提高了自身动手能力,并亲自体验传统习俗,感受传统文化,加深了对中华传统民俗的了解,同时还在不知不觉中增进了友情,让他们抛下学习压力,享受劳动的乐趣。康山街道社区类似这样的活动今后将继续开展,并且形式更加多样、内容更加丰富。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统