区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

织里童装家门口亮出“国际名片”
八大行动进行时
日期:2015-03-20   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

   近日,第23届中国国际服装服饰博览会在国家会展中心(上海)拉开帷幕,这是该博览会首次由北京移师上海举行,长三角市场优势凸显的变化趋势可见一斑。对于参加此次博览会的4家织里童装企业来说,临近家门口的这次国际性展出,更像是一场世界级大赛。
    当天上午博览会刚开场,参观者就如潮涌般进入展馆。法国、意大利、德国、韩国……数百个来自国际一线的服装品牌齐聚一堂。今童王、布衣草人、林芊及好加宝仔4家织里童装品牌,在烂漫童真馆30多个国内外儿童品牌中抢占了展区的黄金地段。与以往区域品牌参展相比,此次博览会上当地童装企业打造的展馆个性化、主题化、差异化更为突出。
    绿树藤蔓中摆放着一辆小木车,隐约可见的稻草人身后是一片茂密的大森林……走进布衣草人的展馆,来源于童话故事“绿野仙踪”的布展主题映入眼帘。企业负责人马伟忠正在接待一批前来洽谈的客商,“这个布展设计我们想了很久,75平方米的场地搭建了两天。”马伟忠说。这次,布衣草人带来了100多件展品,都是精心挑选,“这次来参展的国内外大品牌很多,不过我们没有一点压力,织里童装的品牌在行业内很有影响力。”马伟忠话刚说完,身边看完布衣草人展品的一位北方客户就说道:“织里的童装确实要比北方做得好,口碑不错。”当天上午,布衣草人接待有意向合作的客户就有100多个。
    今童王在这次参展中摆出了“主题阵”,从休闲到都市再到时尚,150平方米的展厅被装扮成一个童装王国。“为了应对国际竞争,我们对品牌经营策略进行调整,由专做男童服装转为男女童装全线出击,我们对品牌英文名做了调整,由k-boy变为kidom,蕴含了童装王国的寓意。”今童王企业负责人濮新泉说。今童王多次参加该博览会,但临近家门口参展还是第一次。“交通上肯定方便了不少,不过竞争也更为激烈。”濮新泉坦言,展会意在展示交流,其实也是一场品牌较量的“暗战”。“今童王旗下的‘芝麻开门’高端品牌,经常会在大型商场的经营中遇到一些实力强的品牌竞争,有国内的也有国外的。这次展会他们也来了,又是一次短兵相接。”
    对于经营了10多年、市场集中在中原的今童王来说,博览会移师上海是一次契机,“今年我们将拓展长三角市场,这次来洽谈的不少客户都是这一地区的新面孔,这对于市场区域化推进很有利。”濮新泉说。
    操着各种口音、说着各国语言,越来越多的人朝着织里这4家企业的展馆走去……“时装看巴黎,童装看织里”,这一市场风向标在博览会竖起。“近年来,织里正在打造中国国际童装之都。通过加快转型升级,抓住销售和设计的微笑曲线两端,提升品牌优势、提高产业集群实力。”在现场,该镇童装办主任施松江说,“这次博览会也是洞悉未来市场变化的风向标,所以我们尽全力助推织里的童装企业适应新常态、实现新发展,通过参会交流,借助外力、提升内力,促进童装产业转型升级。”
    施松江告诉记者,为了促成企业参展,当地政府一方面出台政策,给予参展企业50%参展费用补助,一方面又多次与组委会对接,做好企业后援团,为了抢占好的展馆,光展区方案就与组委会交涉改了3次。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统