区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 镇街部门动态

加强督查力度 护航风清气正——妙西镇三举措强化四风督查
日期:2015-06-19   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    为维护风清气正的工作氛围,巩固治理成果,杜绝“四风”问题返潮,进一步增强广大镇村干部工作的责任感和紧迫感,以更加饱满的热情、更扎实的作风投入到工作当中去,妙西镇纪委推出三举措强化四风督查,具体如下:

    1、督查方式多样化。一是成立督查小组定期查。抽调精兵强将。纪委书记为组长,抽调镇机关5名德高望重老同志,成立正风肃纪督查小组,配专职纪委委员为联络员,确保督查工作顺利推进。二是兄弟单位结对交叉查。我镇与道场乡商定,经常性进行正风肃纪交叉检查。目前已进行交叉检查2次。三是镇纪委班子随机抽查。镇纪委班子配强力量,设专职纪委委员一名,增加兼职纪委委员一名,对镇村四风执行情况进行随机检查。四是重视村监委持续查。发挥村监委作用,严格落实《关于加强村务监督维护村民利益的若干意见》,每月收集村监委月度报告单,定期检查村监委台账,对村监委工作实行“村干部违法违纪一票否决制”,强化村监委督查力度。今年以来,已开展作风督查9次

    2、督查内容深入化。一是锁定正风肃纪。对机关效能、八项规定、工作作风等进行督查,形成正风肃纪高压态势围绕部分村干部“公款吃喝”、“中午饮酒”、”等违纪现象镇纪委开展重点督查,严格实行监督管理二是扩展督查范围。全镇所有职能部门、事业单位、行政村都在督查范围内,将全部镇村干部纳入督查范围之内,全面提升工作绩效;三是结合中心工作。围绕“美丽妙西”、“五水共治”、“美丽乡村建设”等中心工作,强化作风建设督查,为中心工作的推动落实提供有力保障。

    3、督查结果考核化。一是坚决实行“一票否决”制。将各党组织的党风廉政建设纳入年度综合考核,严格实行“一票否决”制;二是督查结果与考核挂钩。将督查情况纳入镇村干部考核体系中,通过镇、村两级工作考核,对干部履责情况进行考评,并与个人年终考核挂钩。三是重在整改紧抓落实。对监督中发现的问题,及时通报、及时处理,明确责任和整改时限;充分发挥村务监督委员会作用,强化村监委对村干部违法违纪督查力度,将问题整改深入到底。

 


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统