区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

不折不扣抓好省委巡视组反馈意见整改落实
日期:2015-07-24   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    昨天下午,区委召开贯彻落实省委巡视组反馈意见整改工作动员会。区委书记蔡旭昶就整改落实工作进行动员部署。他强调,全区各级各部门要讲政治、讲纪律、讲大局,主动担当、强化责任、严格要求,不折不扣抓好巡视反馈意见整改工作,确保高质量完成各项整改落实任务,向省委和全区人民交出一份满意的答卷。

  区领导吴旭、潘华、陈江等出席,市委巡视联络办也派员参加了会议。

  蔡旭昶指出,这次省委巡视组来吴兴开展巡视,既是对我区党风廉政建设的一次“整体把脉”,也是对区级领导班子和全区干部队伍的一次“全面体检”。省委巡视意见反馈中,既充分肯定了我区所做的工作,又客观指出了我区存在的突出问题。不折不扣地抓好省委巡视组反馈意见的整改落实,是我区一项严肃、重要的政治任务。

  蔡旭昶强调,我们要强化政治意识,坚定整改决心。要迅速把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,把巡视意见作为一面“镜子”,对提出的问题,诚恳接受、主动对照,深刻反思、坚决纠正;把巡视监督作为一剂“良药”,着力推动根除一些平常没有发现的问题、原本就想解决的问题和平常难以解决的问题,进一步优化风清气正的政治生态和发展环境;把巡视整改作为一种“动力”,通过整改提振精气神、汇聚正能量,进一步推动各项决策部署全面落实,推动我区党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

  蔡旭昶强调,要强化问题导向,狠抓整改落实。要严明党的政治纪律和政治规矩,切实加强执行力建设,确保令行禁止、政令畅通。要严格落实党风廉政建设“两个责任”,全区各级各部门党委(党组)要认真落实主体责任,纪检监察机关要认真履行好监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要继续从严务实抓好作风建设,坚持标本兼治、立破并举,建立健全长效机制,形成作风建设新常态。要着力推动经济社会持续健康发展,主动适应经济新常态,坚持科学发展、协调发展,坚持依法执政、依法行政,坚持科学决策、民主决策,着力推动经济社会持续健康发展。要严格规范干部选拔任用,严格按照政策和规定程序选拔任用干部,加强日常监督管理,深入整治超职数配备等问题,进一步提高干部工作规范化、科学化水平。

  蔡旭昶强调,要强化责任担当,确保整改实效。各牵头区领导要主抓直管,各级各部门要各负其责,细化整改任务、明确职责分工、倒排时间进度,督促每项工作都有专人负责、每条整改措施都能落到实处,确保整改工作如期完成,真正让干部群众看到巡视整改带来的新作风、新气象、新变化,推进吴兴又好又快发展。区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长;2011年以来退休及退职未退休的区级领导;高新区、各乡镇街道党委书记、党群副书记、纪委书记、组织委员;区级各部门(含人大政协各委室、分局)主要负责人;区纪委、区委组织部全体班子成员等参加会议。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统