区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 镇街部门动态

东林镇中心幼儿园:大班组迎新年亲子创意手工活动
日期:2016-12-30   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

  在辞旧迎新之际,东林镇中心幼儿园大班组在12月28日上午进行了家长开放日活动。本次家长开放日活动可以说是在忙碌、有序、期待中开始,在精彩、成功、赞叹中结束的。无论是孩子们的晨间活动、早操、亲子手工制作活动,每一项都充分体现了我们师幼、家长,团结、和谐、向上的精神风貌。

  早上八点半,家长们准时入园。大班孩子和家长进行了《跳绳PK》的晨间活动,因为此项体育技能是大班幼儿必修技能。我们以分散练习、家长数数、统计记录、个别示范、亲子跳绳等多种方法,向家长展示了孩子间的能力差距以及努力方向。在早操环节,家长们更是对孩子们精神、到位的广播操表演赞不绝口。面对众多家长的围观,每个人都用自己最良好的风貌去展示自己,每个孩子都比往日聚精会神,动作有力而标准。最后一环节是“迎新年亲子创意手工活动”,大一班的创意《一瓶花》、大二班的创意《剪窗花》、还有大三班的《新年鞭炮》,在亲子创作活动中,有了爸爸妈妈的加入,显得更为成熟稳重,多了几分自然流露,少了几分紧张。最后孩子们的作品都展示在了幼儿园的走廊、楼梯、窗户和大门旁,既让幼儿体验到了成功感,又美化了幼儿园的环境。

  通过此次活动又一次增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,掀起了家园共育的高潮,为家园共育搭建起了交流的平台。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统