您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 外媒看吴兴

光明网:美妆产业集聚中心——吴兴美妆小镇
日期:2016-02-29   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    吴兴美妆小镇位于浙江省吴兴经济开发区,主要依托当地总投资105亿元打造的中国化妆品生产基地,引进高端化妆品产业及配套项目,打造化妆品生产为主导的全产业链特色小镇。

  小镇规划面积3.28平方公里,核心建设面积1.33平方公里,总体构建“一核三区”的空间布局,即化妆品产业核、产业服务区、旅游休闲区和创意体验区,努力实现中国美妆产业集聚中心、中国美妆文化体验中心、国际时尚美妆博览中心三大定位目标。同时,创新体制机制,实行“公司+基金+政府”的运作模式,合力打造“政——产——融——网”四位一体的建设战略,即“在政府支持的基础上,以产业为主导,以资本为助力,结合互联网要素”,打造产融结合的化妆品产业集聚区。

  目前,吴兴美妆小镇建设工作扎实有序推进,取得显著成效。10月13日一18日,在法国巴黎成功举办“中国·吴兴美妆小镇”全球首次新闻发布会,与法国化妆品谷达成了战略合作意向。9月28日—30日邀请国内化妆品行业13位领袖人物来湖召开“首届化妆品行业领袖峰会”,颁发《湖州市政府顾问聘书》,在国内化妆品业界反响强烈。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统