区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 镇街部门动态

环渚成校:公益培训 服务大众健康教育
日期:2016-05-17   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

  “擦肺经将我外孙的感冒给治好了”,“按按合谷、四渎、内外踝尖后我的牙痛好多了”,“我按了天枢、曲池、水道等解除了长期的便秘”……,交流声声声入耳,报喜声喜形于色,质疑求解的学员围得老师团团转。这是环渚成校近期保健按摩培训班的第三次培训前的场景。

  环渚成校为了使培训教学的有效性,多次与专家、教授交流教学形式、教学内容以及教学要求,并确定明确的教学目标。在此基础上,通过人体经络穴位纵向认识,即十二正经及任督二脉与人体对应脏腑关系,来充分领会经络穴位按摩的方法与预防或治疗相关疾病等知识,然后通过横向(头面部、躯干部、上肢部以及下肢部)认识穴位按摩方法来促进学习者全面掌握人体保健按摩基本方法。教学过程中,我们也向学员提出明确的学习要求,要求学员在听、练的同时及时质疑,课后向老师提问解惑,课后要求学员在家人、朋友等至少五个人身上体验学习成果,旨在让学员反复练习,更重要的是让学员学有所为,把促进健康的爱心传递出去,并要求学员认真填报学用成果。从而实现前面呈现的学员交流的成果,更为我们的学员成就新就业提供技能教学服务。

  虽然只有三次面授培训,但效果在学员的言行上充分体现了。成功的保健按摩师培训得到了湖州市社科联、市为民健康管理协会相关领导的高度关注,市社科联张前方秘书长亲临培训班作重要讲话,并要求学员们学成后更好地为百姓健康服务。

  目前,培训班正在按计划组织实施,期间得到织里、长兴、南浔等有关保健按摩界的同仁们的关注,纷纷来校要求合作办班。培训促进就业,培训促进健康,培训提升人员素质是学校满足各类人群教育需求的具体体现。学校努力创造条件为更多的人群服务。

  

   


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统