区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 镇街部门动态

区委第一巡察组向区科技局党组反馈巡察情况
日期:2017-01-09   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    经区委同意,1月4日,区委第一巡察组召开巡察区科技局党组情况反馈会。区委第一巡察组组长王仕乐向区科技局党组反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员李艮水传达了区委书记吴智勇关于巡察工作的讲话精神并对整改工作提出要求,区科技局党组书记陆宝根作了表态发言。 

    根据区委统一部署,2016年9月12日至9月27日,区委第一巡察组对区科技局党组进行了巡察。巡察组认真落实中央、省市区委关于巡察工作的系列决策部署,紧紧围绕加强党的建设这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛征求意见,开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了专项巡察情况汇报,并向区委“五人小组”报告了有关情况。 

    王仕乐指出,党的十八大以来,区科技局党组认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省市区委决策部署,在推进全区科技进步、服务经济社会发展方面做了大量卓有成效的工作。但巡察中也发现了一些问题,主要是:党支部建设还存在薄弱环节;主体责任落实不够到位;落实中央八项规定精神不够彻底;对下属单位监管不够到位;部分专项资金未专款专用,存在廉政风险。 

    王仕乐代表巡察组提出了三点意见建议:一是着力强化党的领导核心作用。要加强对中央、省、市区委和上级政府决策部署和会议精神的学习与执行,加强对机关党支部工作指导,充分发挥党组领导核心作用;二是切实履行主体责任。要进一步压实班子成员“一岗双责”,层层传导压力,将党风廉政建设与业务工作共同部署、同落实。要进一步规范“三公”经费使用管理,从严从紧落实中央八项规定精神。三是进一步强化监督执纪问责。要进一步要加强对党风廉政建设、作风建设、财务管理、“三重一大”、“五事阳光”等制度落实情况的监督检查,加大问责力度,确保各项制度落地落实。 

    李艮水在传达了区委书记吴智勇关于巡察工作的讲话精神后指出,巡察反馈意见既是一份严肃的“政治体检报告单”,更是一份沉甸甸的“政治责任清单”,要以整改落实为契机,切实加强和改进各方面工作。一是要充分运用巡察成果,不折不扣抓好反馈意见的整改落实。二是要切实履行主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。三是要严格执行纪律规定,持续深入抓好作风建设。四是要坚持正确用人导向,不断改进干部选拔任用工作。

    陆宝根表态时说,局党组将重点做好三方面工作。一是要不断提高认识,正确对待巡察结果。针对巡察工作中发现的问题,做到深刻剖析,认真研究,为今后的工作开展提供思想保障。二是要严格落实整改,逐一解决巡察反馈问题,切实把整改工作转化为促进作风改进、推动工作开展的有效举措。反馈会结束后,将及时召开局党组会,认真学习研究巡察组反馈意见,并明确责任人员,做到一改到底、务求实效。三是要全力抓好结合,促进工作再上台阶。以落实整改作为促进工作的切入点和落脚点,将落实整改与推动科技创新工作融为一体,以更好的工作业绩来检验巡察结果,以更扎实的整改成效来体现巡察结果。

    区委第一巡察组副组长陈庆玲和有关人员,区科技局党组领导班子其他成员出席会议,区科技局中层及以下机关干部、区纪委派驻第四纪检组正副组长、区纪委派驻高新区纪检组(纪委)主要负责人及原下属科技发展有限公司相关负责人列席会议。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统