区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

我区举行文明创建常态化管理暨月河街道启动仪式
日期:2017-10-12   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    为建立健全文明创建长效机制,巩固扩大创建成果,10月10日,我区举行“聚力喜迎十九大 文明创建再出发”——吴兴区文明创建常态化管理暨月河街道启动仪式。市委常委、宣传部长范庆瑜,区委书记吴智勇出席并讲话。区委常委、宣传部长陈建良主持启动仪式。区人大常委会副主任汤益培、副区长王青、区政协副主席钱旻等参加。
    范庆瑜指出,创建文明城市,是全体市民的美好向往和多年期盼。今年以来,全市上下以“确保成功、如期‘夺牌’”为目标要求,心往一处想,劲往一处使,在全力打赢创建全国文明城市攻坚战中奋勇前行,湖城的面貌发生了翻天覆地的变化。吴兴区作为主战场、主阵地,在创建期间,特别是9月23日至27日中央文明委测评组来湖实地测评期间,充分体现了吴兴铁军能吃苦、能战斗的责任担当和工作精神。
    范庆瑜要求,要着力在市民素质提升、环境卫生改善、城市秩序规范等方面下功夫,确保文明创建的连续性、持久性和实效性;要树立创建“为民惠民靠民利民”的目标,严格按照市委书记陈伟俊“传承弘扬文明、共建共享文明,只有起点、没有终点”这一理念,把迎接检查的作风和水平保持下去,长效管理、常抓常新;要着力在建立健全常态化管理机制上下功夫,按照“做过的事情有规范,没做的事情有预案”的要求,坚持边创建边建制、以创促建,把行之有效的好做法、好经验固化为规范和制度,做到“上下一盘棋”,努力形成推动文明城市创建工作的强大合力。
    吴智勇指出,5月19日全市文明城市创建动员大会以来,全区上下认真贯彻落实市委市政府决策部署,以“二话不说、干了再说”的责任担当,以“五加二”“白加黑”的工作状态,全区总动员,全民齐上阵,冒高温、战酷暑,全力以赴打好创城攻坚战。城市面貌焕然一新,居住环境更加干净整洁,道路交通更加畅通有序,市场环境更加公平诚信。
    吴智勇强调,要把迎检的作风、水平、劲头保持下去,努力让城市越来越整洁,越来越有序,越来越文明;要继续保持“区级领导联系社区、区级部门力量下沉、街社干部网格化管理、执法部门勤查严管重罚”的工作格局,建立健全“河长制、路长制、楼长制”等工作机制,持续提升城市品质;要始终坚持创建为民、创建惠民,进一步加大对文明创建长效管理的投入,使长效管理各项举措真正落到实处。
    启动仪式上,全体参加人员在文明创建常态化管理签名墙进行签名,并参观文明创建成果展览。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统