区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 外媒看吴兴

浙江日报:湖城碧浪湖:社区书画展洋溢浓浓爱国情
日期:2017-10-12   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    “这是我特地为这次画展创作的‘喜上牡梢’,喜鹊在牡丹枝头歌唱富贵美好歌,寓意祖国欣欣向荣,我们老百姓的生活越来越好。”10月12日上午,吴兴区朝阳街道碧浪湖社区248幢红房子里,居民潘孝丽在自己的画作前开心地介绍着。

  当天,由碧浪湖社区工会、妇联组织的“丹青向阳行”主题书画展正式开展,展出的40多件作品都是由碧浪湖社区内的16位书画、剪纸等艺术爱好者提供。

  “我在碧浪湖社区住了16年了,平时很喜欢写写画画。真的没想到还能在社区里展出我的作品,真是太高兴了!这不仅给我们书画爱好者提供了一个学习交流平台,同时也表达了我们普通老百姓对党的十九大召开的殷切期盼和对祖国大好河山的赞美热爱。”潘孝丽说。

  80岁的居民蔡立章特地创作了“还看今朝”等3幅书法作品。“中央电视台有一个栏目名叫‘还看今朝’,反映的是我们国家方方面面的变化,这些年深刻感受到我们的祖国变得越来越强大,我们的生活变得越来越好,我为自己的祖国感到骄傲。”蔡老自豪地说道,“字不好,表表心意。”

  蔡立章展示自己的书法作品“还看今朝”

     此次书画展吸引了众多居民前来观赏。“很好很好,家门口能看到这样的书画展,关键都是我们自己居民创作的。”居民施女士带着孩子来看后不住地点头。

  据了解,此次书画展将一直持续到10月18日,开放时间为每天上午9:00—11:00;下午2:00—4:00。地点为碧潮苑小区248幢红房子(刘祖鹏艺术展示馆)。有兴趣的市民不妨去看看。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统