区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

钱三雄调研市本级万亩大平台建设工作
日期:2017-10-13   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

钱三雄在调研市本级万亩大平台建设工作时强调

招引项目集聚产业增强活力全力打造加快赶超发展主阵地

    昨天上午,市委副书记、市长钱三雄在调研市本级万亩大平台建设时强调,要着力招引项目、着力集聚产业、着力增强活力,努力把万亩大平台打造成为湖州加快赶超发展的主阵地、主引擎。

钱三雄一行先后前往南浔区、吴兴区和太湖度假区,实地考察了正在推进中的三个万亩大平台建设,详细了解平台规划、用地保障、项目招引等重点工作推进情况。

    在听取市本级万亩大平台建设工作情况汇报后,钱三雄指出,打造万亩大平台事关经济社会长远发展,是湖州加快赶超、实现“两高”的重要抓手,前期各推进主体工作扎实,市级相关部门配合密切,万亩大平台建设取得阶段性成效。希望各级各部门继续保持良好工作态势,以更坚定决心、更清晰思路、更扎实措施,合力推进万亩大平台建设,为湖州加快赶超发展创造空间、培育动能。

    钱三雄强调,推进万亩大平台建设要在“高”字上做文章,各级各部门要以更高站位、更高标准,深度谋划、大力推进,努力把万亩大平台建设成为产城融合、富有活力的城市新区;要在“新”字上下功夫,牢记项目是生命线,大抓项目、抓大项目,加快构建“4+3+N”现代产业体系,努力把万亩大平台培育成为战略型新兴产业、高精尖项目集聚发展的制高点;要在“快”字上下功夫,以时不我待、夙兴夜寐的紧迫感,加速推进招商引资、项目落地、用地保障等工作,抢占发展主动权,确保大平台早建成、早见效;要在“精”字上下功夫,紧紧围绕亩均产出效益、单位产出能耗、开工投运计划等关键环节,严把项目准入关,精选项目、精耕细作、精雕细琢,确保万亩大平台高水平运作、高质量运行;要在“轻”字上下功夫,善用经济思维、市场规律,发挥产业基金四两拨千斤作用,节约建设成本,提高资源配置利用效率,确保万亩大平台顺利推进,努力实现经济社会可持续发展。

    市领导高屹、王德胜等参加调研。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统