区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

我区发布首个浙江制造团体标准
日期:2017-10-13   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    日前,我区首个“浙江制造”团体标准——《高速列车制动系统用精密不锈钢无缝管》由浙江省浙江制造品牌建设促进会正式批准发布。该标准主要起草单位为浙江久立特材科技股份有限公司,于2017年9月30日起实施。这是全区在“浙江制造”品牌建设中收获的首枚硕果,它规定了高速列车制动系统用精密不锈钢无缝管的术语和定义、基本要求、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存、质量承诺等内容,这将为同产业的规范及有序发展提供保障,为我区的浙江制造品牌建设树立标杆。同时,浙江省浙江制造品牌促进会于9月底发布了2017年全省第二批“浙江制造”标准制修订计划,我区浙江米皇羊绒股份有限公司和湖州老恒和酿造有限公司的申报产品双双被成功列入计划,湖州老恒和酿造有限公司更是打破惯例,作为全市第一个食品类企业列入浙江制造标准制订计划。

  据了解,今年以来,在区委区政府正确领导下,区市场监管局会同相关职能部门积极推进“浙江制造”品牌建设,多次组织规上企业开展有关“浙江制造”品牌建设工作的培训宣传,完成培训规上企业180人次;加大浙江制造品牌培育力度,以行业龙头骨干企业、行业“单打冠军”、中小企业“隐形冠军”、历史经典产业中的老字号为重点,建立2017-2019年“浙江制造”品牌培育数据库,实施动态管理。该局通过培育与指导并重,不仅促使重点企业主动对标,找差距、补短板,更能强化全区打造浙江制造品牌培育力度,激励更多的龙头企业、优秀企业为中国制造贡献力量。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统