区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

2017湖商发展大会在湖举行
日期:2017-11-15   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

凝聚湖商力量 加快赶超发展

2017湖商发展大会在湖举行

梁黎明致辞 陈伟俊发表主旨演讲 钱三雄主持 胡菁菁杨建新陈浩等出席

  昨天,以“凝聚湖商力量、加快赶超发展”为主题的2017湖商发展大会在湖州隆重举行。副省长梁黎明致辞。市委书记陈伟俊发表题为《共同谱写湖州未来发展的锦绣篇章》的主旨演讲。市委副书记、市长钱三雄主持。
    国家科技部原部长朱丽兰、上海市政协原副主席谢丽娟、中国工程院院士高从堦、中国科学院院士沈树忠和胡菁菁、杨建新、陈浩等市四套班子领导,省级有关部门负责人等出席会议。全国知名湖商代表、来湖投资浙湖商代表、在外湖州籍经济界知名人士、有意来湖投资客商、“一带一路”有关沿线国家驻华总领事及本地重点企业负责人等近千人齐聚一堂,共叙乡情友谊,共谋发展大计。
    梁黎明在致辞中代表省政府对大会的召开表示祝贺,向长期以来关心、支持浙江和湖州发展的各界朋友表示感谢。她说,近年来,全省浙商回归工作呈现出“量质齐升、领域拓展”的发展态势,到位资金登上新台阶,规模效益日益显现,体制机制不断完善,形成了产业、资本、总部、人才、科技、社会公益回归等全方位的回归格局和以世界浙商大会为核心,杭商大会、湖商大会、温商大会等为支撑的“浙商大会”体系,浙商回归工程不断走向深入,浙商创业创新谱写华彩篇章。
    梁黎明指出,湖商作为近现代民族实业的先驱,是著名的浙商群体之一,历史上扎根本土、放眼世界,以敏锐聪慧的商业眼光、开放革新的发展视野、义利并举的价值取向、实业报国的民族情怀,在民族工商业发展史上书写了浓墨重彩的一笔。当前,湖州发展正面临着“一带一路”“中国制造2025”和宁杭经济带等重大机遇,加快赶超离不开各位乡贤和社会各界的大力支持、共同奋进,离不开各位企业家的开拓进取、创业创新。希望湖州市以本次大会为新的契机,始终秉持“尊商、亲商、富商”的理念,全面深化改革、落实政策,系统营造吸引浙商回归发展、促进浙商创业创新的良好营商环境。希望广大湖商进一步发扬“敢为人先、务实创新”精神,继续专注主业、坚守实业,致力做大做强,并始终铭记乡音乡愁,积极反哺家乡,努力回报社会。也希望更多的新生代企业家延续父辈的爱乡情节,传承浙商、湖商的精神文脉,薪火相传、生生不息。
    陈伟俊代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民向与会领导、乡贤、嘉宾表示热烈欢迎。他说,举办湖商发展大会,是认真贯彻党的十九大精神、深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,旨在进一步弘扬湖商精神、汇聚湖商力量,共同谱写湖州未来发展的锦绣篇章。湖商存续500年,辉煌100年,见证了我国民族工商业的发展与变迁。改革开放以来,一批又一批的湖州企业家在市场经济大潮中乘风破浪、脱颖而出,为湖州的改革开放和现代化事业作出了积极贡献,是湖州未来发展中最宝贵、最坚实、最值得倚重的依靠力量。近现代湖商在千锤百炼当中孕育形成的“敢为人先、务实创新、义利并重、实业报国”的湖商精神,展现了广大湖商永不言败、永不满足、永不停步的坚定信念;展现了广大湖商报效国家、造福桑梓、奉献社会的责任担当;展现了广大湖商勇立潮头、一往无前、激情创业的奋进姿态。这种精神高度契合中央提出的“艰苦奋斗、追求卓越、服务社会”等企业家精神,高度契合习近平新时代中国特色社会主义思想的本质要求,高度契合党的十九大提出的为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的使命召唤。
    陈伟俊指出,当前,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,湖州已经站上新的历史发展起点。我们比以往任何时候都更加需要湖商,也比以往任何时候都更能成就湖商。我们将以重大战略为牵引,着力抢占绿色制造制高点,围绕建设“中国制造2025”试点示范城市和国家绿色金融改革创新试验区建设,全面融入“一带一路”、长江经济带、宁杭生态经济带和全省大湾区、大花园建设,全力争做践行“两山”理念样板地、模范生,为湖商发展提供更多的机遇;我们将以现代产业为支撑,着力打造转型升级样板区,围绕“4+3+N”现代产业体系,继续推进产业结构变“高”、经济形态变“绿”、发展质量变“优”,为湖商发展提供更广的空间;我们将以“六重”工作为抓手,着力提升产业项目承载力,围绕构建“3+6+1”的平台体系,在交通网络和商务成本上为湖商发展提供更大的舞台;我们将以深化改革为驱动,深入推进“最多跑一次”改革,着力打造营商环境最优市,在行政审批、企业发展和外部环境等方面为湖商发展提供更强的保障。
    陈伟俊希望广大湖商牢固树立做百年企业的梦想,争创一流企业、一流产品、一流服务、一流文化,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,勇当转型升级的排头兵、建设湖州的排头兵、造福社会的排头兵。要创业创新、勇立潮头,共同创造新辉煌;要深耕湖州、回报桑梓,共同绘就新画卷;要德行双修、义行天下,共同开辟新境界,携手共创湖州更加美好的未来。
    会上,陈伟俊向优秀企业家代表颁发了“银杏奖”“百合奖”“湖商终身成就奖”,钱三雄向优秀企业颁发了“金象金牛企业奖”。久立集团董事长周志江、升华集团董事长夏士林、大东吴集团董事局主席吴仲清荣获“银杏奖”;微宏动力董事长吴扬、飞洲集团董事长郑生华、银润控股集团董事长廖春荣、长峰集团董事长童锦泉荣获“百合奖”;亚非集团创始人陆增祺,保利企业有限公司董事长、澳门皇都酒店董事长王孝行,香港华嘉集团董事、总经理庄成鑫荣获“湖商终身成就奖”;天能、超威、升华、巨人通力、久立、泰普森、美欣达、永兴特钢荣获“金象金牛企业奖”。在外湖商代表、来湖投资企业代表、开放型经济代表等在会上作了交流发言。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统