区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

吴兴:打造纪检干部八小时以外廉洁圈
日期:2017-11-15   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    “希望你严格遵守吴兴区纪检监察干部的行为规范,办婚礼尽量低调简朴。”近日,吴兴区纪委监委一名干部报备个人举办婚礼的重大事项时,收到了干部室关于纪检干部行为规范的温馨提醒。
    为深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,加强纪检监察干部队伍监督管理,规范和约束纪检监察干部“八小时以外”行为,吴兴区纪委监委按照打铁必须自身硬要求,出台纪检监察干部“八小时以外”行为规范,明确纪检监察干部工作之余的正面行为和负面行为清单,既为干部树立标杆,又为干部划定“红线”,不断净化纪检监察干部的“社交圈”“休闲圈”。
    据了解, 8项正面行为主要包括带头保持清醒,模范遵守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地抵制和反对违反政治纪律的言行;带头净化社交圈子,慎重选择交往对象;带头树立良好家风,严格管好家庭成员等“八个带头”。倡导纪检监察干部在政治坚定、恪尽职守、清正廉洁、崇德修身等方面发挥表率作用。
    12项负面行为主要包括组织或参加自发成立的“老乡会”“校友会”“战友会”等活动,编织“关系网”,热衷于非组织活动,搞团团伙伙、结党营私和拉帮结派等行为;未经请示、报告、批准,擅自接触被审查人、涉案人员及其特定关系人,超越亲情、政商关系与企业人员非正常交往,勾肩搭背,擅自参加企业、商会举办的各类庆典活动等行为。要求纪检监察干部做到严以律己、品行端正,规范和约束自己的言行举止,注重社会形象。“为进一步加强‘社交圈’‘休闲圈’的监管,我们还制定了系列举措。”据吴兴区纪委监委干部室负责人介绍,该区纪委监委建立完善了重要事项报告制度、信息交流机制、廉政档案制度、谈心家访制度、发表言论审核制度、党的组织生活制度等6项制度。而对于纪检监察干部违反行为规范的,将运用监督执纪“四种形态”,视其情节轻重,按有关规定相应给予组织处理、纪律处分,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统