区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

美丽乡村建设提升村民幸福感
日期:2017-11-15   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    今年以来,我区紧紧围绕“美丽吴兴攻坚行动”总目标,突出连片建设和示范带动,提升农村生态环境、人居环境和发展环境,不断提升村民幸福指数。
    日前,记者在织里镇曹家簖村看到,工人正在忙着给公园内的凉亭进行喷漆。“施工进度已经进入扫尾阶段,大概在下个月就能完工。”施工负责人莫利金告诉记者。
    今年,曹家簖村以创建市级美丽乡村为契机,投入800余万元,配套建设农民休闲公园、体育广场、文化礼堂、滨河景观、停车场、村级联网公路等基础设施。对全村农户房前屋后环境卫生进行整治,结合农房外立面改造,使全村风貌得到显著改善。“村子改造得好,大伙乘乘凉,吃点晚饭,坐在这里聊聊天很惬意。”“原来这里有点荒凉,现在多漂亮,看起来非常舒服。”对于村子的变化,村民们都赞不绝口。“接下来,我们将实行村干部分片包干,做好长效管理,同时对村民进行宣传教育,分发宣传资料,做到长效保洁。今后几年中,我们要争创省级美丽乡村精品村。”曹家簖村村主任费建华表示。
    据介绍,织里镇结合村域的农房风貌,村域的特色产业,对义皋和曹家簖两个村制定争创市级美丽乡村的专项规划,目前两个村的创建基本进入收尾阶段。“今年全镇为了响应十九大提出的乡村振兴战略,制定‘乡村振兴’计划,把漾西十七个行政村纳入创建范围,有效地补齐我镇农村环境的短板,从而全面提升全镇农村环境,这项行动计划明年开始实施。”织里镇农办副主任邵龙斌告诉记者。
    今年,我区围绕“一村一品”“一村一景”“一村一韵”主题,全面挖掘村庄特色,精雕细琢扮靓示范村;以各类示范村创建带动美丽乡村建设串点成线,重点打造3条美丽乡村风景线;突出全域成片推进美丽乡村建设,同步推进高新区、道场乡、埭溪镇3个美丽乡村示范乡镇创建,形象初显。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统