区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 外媒看吴兴

浙江日报:湖州召开首届湖商发展大会 累计回归到位资金1455亿
日期:2017-11-15   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    11月14日,湖州召开首届湖商发展大会,海内外知名湖商代表、来湖投资客商及本地重点企业负责人等700多名嘉宾相聚一堂,共绘湖州发展新蓝图。

  湖州自古便是人文荟萃、商贾云集、贸易繁荣的富庶之地。湖商的兴起由来已久,既可以追溯到明代资本主义工商业的萌芽时期,也可以上溯至千年古丝绸之路的繁荣时期。近代湖商不仅积累起了巨额财富,也历史地见证了我国民族工商业的发展与变迁。改革开放后,湖州也涌现出了一批有实力的民营企业。如今,湖商群体再度创造辉煌。湖州不仅诞生了2家“六百亿”级企业,还培育出高端装备、信息技术、生物医药三大新兴产业,以及金属新材、绿色家居、现代纺织、时尚精品四大优势产业,全市上市公司达28家,去年全市GDP达2200余亿元。

  “近年来,在浙(湖)商回归工程的感召下,一大批浙商、湖商纷纷回归创业、支持家乡建设,全市累计回归到位资金已达1455亿元,占到全社会固定资产投资的18.8%。”湖州市相关负责人介绍,广大湖商已成为社会财富的主要创造者、改革开放事业的重要推动者,在湖州发展进程中书写了绚丽华章。

  会上,主办方颁发了“银杏奖”“百合奖”“湖商终身成就奖”和“金象金牛企业奖”四个奖项,对优秀企业家代表和企业进行激励。

  “当前的湖州,正处在重大战略机遇期、经济走势上扬期、高端要素加速集聚期。”湖州市相关负责人直言,今天的湖州,比以往任何时候都更加需要湖商,也比以往任何时候都更能成就湖商。希望通过湖商发展大会,加强湖商交流联谊,培育创业创新氛围,努力把湖州打造成为优质服务的高地、要素聚焦的洼地、投资创业的福地。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统