区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

全区党建工作会议召开
日期:2017-03-21   浏览次数:   来源:吴兴区政府门户网   视力保护色:

  3月17日上午,区委召开全区党建工作会议暨“四新”主题实践部署会。区委书记吴智勇出席会议并讲话。区委副书记、区长陈江主持会议。区领导石一婷、宋建方、朱建祥、张国英、朱剑梁、温建飞、陈建良出席会议。高新区、各乡镇街道党委书记、党群副书记和分管纪检、组织、宣传、统战工作的党委委员;区级各部门主要负责人;各民主党派主要负责人;区级相关部门班子成员等参加会议。

  吴智勇肯定了去年全区党建工作取得的成效,他指出,过去一年,全区各级党组织和全体党员干部牢固树立“四个意识”,深入践行“两学一做”学习教育,全区党建工作取得了显著成效,为推动全区经济社会发展供了强有力的保障。

  吴智勇强调,全区上下要迅速开展“四新”主题实践。要把宣传贯彻落实市党代会精神和开展“四新”主题实践作为当前的一项重要工作。要第一时间把市委相关精神传达到基层,践行“四新”主题实践要有新举措,要把贯彻落实好市委精神落脚点放在实效上。村社换届是基层党员群众政治生活中的一件大事,也是当前各级党委政府抓基层强基础的头等大事,要切实把这项工作放在当前重中之重的位置来抓实抓好。要坚决完成换届重大政治任务,思想上要高度重视,工作上要主动作为,风纪上要全面从严,要强化党的领导。

  吴智勇强调,要深化联系服务群众的长效机制。助推中心工作要有新成效,指导基层党建要有新举措,密切联系群众要有新力度。要打造勇于担当的“吴兴铁军”,“铁军”就是要讲政治、能打硬仗、靠前站。好的舆论可以成为发展的“推进器”,要营造团结奋进的舆论氛围,必须因势而谋、应势而动、顺势而为,打好舆论主动仗、守好舆论主阵地。要适应形势变化守好媒体阵地,引导网络舆论发好主流声音,辩证务实应对媒体监管。要凝聚推动赶超发展的智慧力量。统战群团要主动融入主战场,要搭建招商大平台,要精准当好“店小二”。

  吴智勇要求,现在正是一年之中干工作的最好时机,要继续抓好项目双进、危旧房整治、财税工作;要以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全面提升党建工作水平,以党建统揽全局工作,为全区“打造增长极、提高首位度、争当排头兵”作出新的更大贡献。

  陈江强调,全区各级党组织和广大党员干部要要凝聚共识抓落实。要迅速行动起来,认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好此次会议精神,上下同欲、步调一致,广泛凝聚起践行“四新”、加快赶超的强大合力,全力“打造增长极、提高首位度、争当排头兵”。要具体深入抓落实。全区各级各部门要抓紧动起来、忙起来、干起来,集中精力抓好经济发展“开门红”、村社换届等工作,确保各项工作有序开展、扎实推进、取得实效。要提升能力抓落实。全区各级党组织和广大党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,一心一意干工作,一门心思抓落实,不断提高工作质量、工作水平和工作成效,全力推进吴兴实现赶超发展。会上,区领导宋建方、朱剑梁、陈建良分别就统战、组织、宣传工作作了具体部署。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统