区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

区纪委召开四届二次全体会议
日期:2017-03-21   浏览次数:   来源:吴兴区政府门户网   视力保护色:

  区纪委四届二次全体会议日前召开,区委书记吴智勇出席会议并讲话,区委副书记、区长陈江主持会议。市纪委有关领导;区委副书记石一婷等区四套班子相关领导;区法院院长,区检察院检察长,区人武部部长、政委;区纪委委员;高新区、乡镇(街道)党政主要负责人;区级部门党政主要负责人;乡镇(街道)纪委书记、副书记;区纪委派驻纪检组组长、副组长;区纪委、区监委机关中层干部等参加会议。

  吴智勇指出,过去一年,全区各级党委(党组)和纪检监察组织坚持把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,坚定不移严明纪律、严纠“四风”、严惩腐败,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,既得到了省市的充分肯定,也得到了全区广大党员干部和群众的拥护和认可。

  吴智勇强调,在新的形式下,全区纪检监察战线全体同志要进一步深化思想认识,充分认清反腐败斗争的形势。要深刻认识到党中央反腐的信心和决心更加坚定;要在思想上做好充分准备,认清全面从严治党的持久性和长期性、监督执纪的触角更加深入;要以更加坚定的政治定力,更加清晰的目标和举措,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

  吴智勇强调,要坚持纪严于法,把党的纪律和规矩挺在前面,树立四个意识,把政治纪律和政治规矩放在首位;坚决尊崇党章,认真学习党规党纪;坚持立根固本,筑牢拒腐防变思想防线。要深化作风建设,驰而不息纠正“四风”,坚持不懈推进、巩固扩大成果;要严查违纪行为、持续形成震慑;要弘扬优良作风、抵制歪风邪气。要从严惩治腐败,持续保持高压态势,惩治力度不削减、聚焦发力不分散、教育警示不间断。要聚焦主责主业,强化履职担当,持续深化政治巡查工作,抓好干部队伍建设,打造纪检监察“铁军”。

  吴智勇要求,全区纪检监察队伍要以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加扎实的工作,推动我区党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效,在全区大力营造风清气正的工作氛围和昂扬向上的干事环境,为吴兴“打造增长极、提高首位度、争当排头兵”作出新的更大贡献。会上,吴智勇、陈江分别与高新区、各乡镇街道党政主要负责人签订了2017年度党风廉政建设责任书。会议还通过了区委常委、区纪委书记、区监委主任张国英代表区纪委常委会作的区纪委四届二次全会工作报告;通过了《中共湖州市吴兴区第四届纪律检查委员会工作规则》和《中共湖州市吴兴区第四届纪律检查委员会关于进一步加强自身建设的决定》。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统