您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 外媒看吴兴

浙江日报:吴兴拆建并举美化家园
日期:2017-03-21   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

  近日,湖州市吴兴区道场乡的630户、2000余名居民,拿到了安置小区新房的钥匙,乐开了花,终于可以住进新房了。这场发生在吴兴“南大门”、历时6年多的城中村改造终于圆满完成了。

  道场乡,地处吴兴城南的城乡接合部,原本是凌乱陈旧的棚户区,可地理位置却十分重要。多年来,当地一直肩负着建设吴兴“南大门”的重要工作,城中村改造、小城镇环境综合整治、新居民管理和南郊景区建设等一系列吴兴区中心工作都在这里推进。为了给吴兴“南大门”的二环南路、五一大桥改造等工程建设腾出空间,早在2010年底,吴兴区就启动了道场乡二环南路周边的棚户区改造。由于面广量大,改造工作分批推进。去年,该区“三改一拆”工作持续啃“硬骨头”,道场乡迎来了对城南村、南墩村和唐南村3个村的集中攻坚。

  这场拆改,力度很大。道场乡三分之一的行政村涉及其中。在拆迁开始后,道场乡百余名党员干部深入一线,以“班子成员+机关干部+村干部”的组合方式分成9个组,分片包干,终日奔走在现场。他们充分发扬着铁军精神,一户户上门开展工作。为了深入群众,当地党员干部将办公室直接搬到了拆改一线。道场乡副乡长张建忠说,集中攻坚开始后,工作组每天召开研判会、比拼攻坚进度,把工作做实、做深。

  这场拆改,不失细节。城南村党支部书记褚明华一脸黝黑。这几年,他一心扑在城中村改造上。“干拆改工作,关键是要做通群众思想工作。”他说,“我们要实实在在站在群众的角度想问题。”通过对3个村的拆迁,该地共腾出300余亩“新地”,加快推进了一批基础配套设施项目。

  如今,当地的安置小区浮玉花园正静待着主人的到来:47幢楼房依次排布,居住户数1768套,绿化带沿楼而建,地面、地下停车场共有1000余个车位。

  今年,吴兴区提出要确保全年完成城中村改造面积60万平方米,进一步为城乡发展打开空间,让群众搬进幸福新家园。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统