区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

“共享书吧”项目启动
日期:2017-05-31   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

为了引导和激励我市基础教育阶段孩子养成良好的阅读习惯,昨天上午,由蚂蚁公益主办的共享书吧项目正式启动。
  据了解,共享书吧项目由蚂蚁公益整合多方社会资源共同组建,书籍主要来自社会共享和社会捐赠,书籍的品类由教育专家、学校老师、家长代表共同研讨协商确定。“目前我们已经存有各类书籍800余册。该项目先在吴兴区试点推行,再在全市范围内推广。今后各个年龄层的孩子,可以随时在各个共享书吧网点借阅图书。”蚂蚁公益相关负责人说。
  据了解,共享书吧在为孩子们提供借阅图书的平台的同时,还将定期组织知识分享、阅读比赛等活动来营造阅读氛围,引导孩子提升阅读兴趣,激励他们积极分享。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统