区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 镇街部门动态

基层公卫人的签约服务工作
日期:2017-06-15   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    为落实国家基本公共卫生服务项目,促进分级诊疗和家庭医生签约工作,自5月18日上午,在“世界家庭医生日”来临之际,朝阳爱山街道社区卫生服务中心的各个签约服务团队走进养老院,走进了社区,走进了老人家里,进行面对面的签约服务。

  这几天虽然天公不作美,下着暴雨,但是我们的签约服务团队带上我们的签约协议书、血压仪、血糖仪、心电图机等设备,继续走进了居民家中,开展家庭医生上门服务,入户签约,真正践行了“家庭医生”的服务内涵。

  90多岁高龄且行动不便的张大妈,激动地拉着我们上门服务的孙医生的手,动情地说:“只在电视和报纸看过签约服务的事,没想到下着这么大的雨你们还来到我家为我量血压为我检查身体,感谢你们,感谢党和政府的好政策!”

  家庭医生并不等同于私人医生,我们这种家庭医生服务模式是以居民健康服务为主要内容的一种新型服务模式,旨在推广“小病进社区 大病进医院”的就诊理念,为居民提供基本公共卫生服务、预约门诊、健康咨询等个性化服务,以及对患者进行康复指导等便民服务。遇到居民想到上级医院去看病,我们还会帮忙办理转诊医院或预约专家门诊,提供双向转诊和绿色通道服务。

  这种走进社区、走进居民家庭的个性化签约服务开展以来,拉近了居民和我们社区医生的距离。目前,朝阳爱山街道社区卫生服务中心将把此项工作作为重点常态化工作落实到位,让惠民政策真正进入千家万户,让行动不便的老人们实实在在地感受到便利的医疗服务带来的贴心和关怀。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统