区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 镇街部门动态

环渚街道多措并举 “会改联”工作全面完成
日期:2017-06-29   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

环渚街道妇联认真贯彻区妇联《吴兴区全面推进村妇代会改建村妇联实施方案》的通知要求,根据统一安排,结合实际,于5月中旬正式启动村级妇联组织“会改联”工作。截至6月中旬,全街道9个行政村均已顺利完成村级妇女组织换届暨“会改联”工作,选举产生第一届妇女执行委员会委员84人,其中,村妇联主席9人,副主席15人。

一、强化组织领导,落实责任。

街道高度重视村妇代会改建妇联工作,坚持党建带妇建的原则,明确村党支部负责人是第一责任人,切实加强村党支部对村妇联选举工作的领导。街道妇联结合自身实际,成立了工作领导小组,制定了切实可行的工作方案,明确改建工作指导思想、目标任务、方法步骤和时间节点,确保工作顺利开展。

二、明确相关要求,规范程序。

为保证村妇代会改建村妇联选举工作程序规范、选举依法,街道妇联对妇女代表的名额、条件、结构、产生办法等程序都做了详细要求,对召开妇女代表大会的主持词、选举办法(草案)、选票等书面文本模板都统一格式、明确标准。按照法定程序不变通,规定环节不减少,依法依规选举的原则,确保选举工作平稳顺利进行。

三、加大宣传力度,争取主动。

以村民委员会为阵地,通过召开村民大会和妇代会等形式,广泛宣传村妇代会改建妇联工作的重要意义,引导广大妇女群众积极关注和参与。通过会改联工作,把更多女性中的优秀代表人物吸纳到基层妇联组织中来,为妇联组织更好地团结动员广大妇女围绕中心、服务大局,提供了坚强的组织保证。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统