您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 外媒看吴兴

浙江在线:一万只蝴蝶舞动夏日 吴兴原乡蝴蝶文化旅游节即将启幕
日期:2017-07-21   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

     浙江在线杭州7月17日讯(浙江在线记者郭婧)“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”,唐代诗人张志和的《渔歌子》描绘了一个世外桃源般的妙西镇。妙西镇,位于浙江湖州吴兴区,自然风光和历史文化都如“妙西”这个名字一般妙不可言。7月19日,第二届国际乡村旅游大会·吴兴原乡蝴蝶文化旅游节将在妙西镇原乡小镇景区启幕。总投资57.6亿元的原乡小镇景区将正式开启试运营,亚洲最大的蝴蝶生态科普馆同步揭开神秘面纱。

      活动由湖州市旅游委员会、吴兴区人民政府、湖州市乡村旅游协会主办,吴兴区交通与旅游局、吴兴西塞山旅游度假区管委会、妙西镇人民政府承办。在当天的启动仪式上,世界旅游组织、亚太旅游协会等国际组织代表,以及国内外乡村旅游专家学者将和大家一同探讨乡村旅游发展的现状和未来发展趋势。现场还将放飞一万只色彩斑斓的蝴蝶。此外,湖州首届原乡风味美食节也将在当天开幕,来自湖州吴兴各个村落的民间大厨将在比赛中一展身手,为大家制作最具原乡风味的美食。

原乡小镇景区将在活动当天开启试运营。小镇以蝴蝶为主题,融合了清新雅致的自然风光和底蕴深厚的历史文化。小镇引进中国林科院“观赏蝴蝶科研示范基地”项目和国际知名的蝴蝶科研团队打造核心景观——亚洲最大的室内蝴蝶生态科普馆。室内蝴蝶馆占地面积近4000平方米,活体蝴蝶区域面积便占了2000平方米,规模浩大。蝴蝶生态科普馆将与十一黄金周正式开放。游客们可以在这里学习科普知识、制作标本,或是当一回花仙子,放飞活体蝴蝶。

  近年来,吴兴区坚持以乡村旅游引领全域旅游发展。原乡小镇景区的落成,有效助力了吴兴区“全域旅游打造”行动。此次吴兴原乡蝴蝶文化旅游节作为国际乡村旅游大会分活动之一,选在吴兴区妙西镇的原乡小镇景区举办,对妙西镇和吴兴区的旅游发展都有非常重大的意义。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统