您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 外媒看吴兴

中国经济网:浙江吴兴激发绿色智能制造业活力
日期:2017-08-10   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

“新政策一出台就告诉我们资源综合利用企业又有新的优惠政策了,连怎么办理、要带点什么资料都说得非常详细,我们只要直接去一趟办税大厅递交一下资料就行了。”最近,浙江湖州美欣达再生资源开发有限公司负责人芮勇说起吴兴区国税局专门给企业打来电话的事情,赞不绝口。

  湖州是“中国制造2025”绿色智能试点示范城市,以智能装备、金属新材、现代纺织、电子信息和健康时尚为主的现代工业体系正逐步形成、加速壮大。作为湖州中心城区,吴兴区从提升市场主体服务体验、抓好优惠政策落实、营造和谐营商环境入手,用服务“组合拳”激发绿色智能制造业活力,助力打造绿色智能制造名城。

  据介绍,围绕服务市场主体,目前吴兴区各涉企部门普遍推出了“最多跑一次”办事清单,建起项目跟踪服务小组,设立“绿色智能制造业”专线,设置服务专岗。为确保各项优惠不折不扣落地,当地还根据不同行业特点,组织开展绿色智能制造分类培训,并组织专家上门会诊,对绿色智能制造企业改善内部财务管理、风险控制等提出意见建议,助力企业发展壮大。

  浙江东尼电子股份有限公司以前主营服装设计批发,后成功转型专注于智能芯片生产与研发,目前总投资额突破50亿元,建有23条生产线。在企业“革新”近9年的时间里,吴兴区国税、地税、工商、商务等部门联合起来为其提供“点对点”的个性化服务。公司负责人沈晓宇说:“近3年,公司享受的研发费加计扣除、高新技术企业优惠等税收减免优惠每年都超过500万元,节省的费用投入到科研里,进一步提高了自主创新能力。”

  目前,吴兴区正通过组织“千名干部下万企”活动,摸底掌握辖区绿色智能制造企业数量、产品特点、研发信息等情况,按照“一户一档”做好生产经营活动项目基本情况登记。据悉,今年上半年吴兴区已累计办理各项税收优惠2742万元,随着减税降负各项举措的落实,当地企业的绿色智能发展之路越走越顺畅,今年当地新增科技型中小企业8家,同比增加1倍。(陈惠莉)


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统