区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

我区小城镇整治进入百日攻坚“倒计时”
日期:2017-08-11   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

  近日,记者来到埭溪镇,走进镇区入口,沿着绿树掩映的道路缓缓走过,映入眼帘的是一片错落有致的欧式建筑群,让人宛如来到了异国他乡。

  这是该镇小城镇环境综合整治后的结果。立面改造、沿街环境整治、道路改造、雨污水管网改造……今年以来,该镇全力推进小城镇整治,让小镇迎来了美丽蜕变。“已经完成的镇工会及周边区域建筑立面、停车场、绿化景观、幸福舞台、景观围墙、文化广场的整治建设,为埭溪小城镇环境综合整治提供了样板。”该镇相关负责人告诉记者。

  随后,记者来到妙西镇,一下车,陆羽文化主题公园呈现在眼前,公园里植被茂盛,石阶小路蜿蜒漫长,溪水清澈见底。据悉,妙西镇依托深厚的茶文化结合全域旅游将小城镇打造成一个茶源小镇。截止目前,该镇已完成全部工程量的90%,城镇秩序和乡容镇貌得到了根本改观。

  今年已过大半,我区的小城镇建设也进入了白热化阶段。织里镇轧村集镇、八里店镇、八里店镇紫金桥集镇、道场乡施家桥集镇、东林镇锦山集镇、埭溪镇太平桥等6个小集镇同样如火如荼加紧推进各项整治项目,力争在10月低前完成所有攻坚项目,以迎接省、市验收准备。

  “接下来,我们将在美丽城镇夺冠攻坚行动上,把16个小城镇综合整治集中力量开展环境综合整治专项行动,明确10月底前埭溪、妙西、施家桥、紫金桥、轧村、锦山、太平桥、八里店8个小城镇全面完成‘拆、改、整、建’整治任务,达到考核验收优秀标准,其余8个小城镇完成整治任务的50%,环境卫生验收达到优秀等次。”区镇治办相关负责人表示。

  截至目前,我区16个小城镇共排定的396个建设项目中,349个项目已开工建设,占比88.13%,已完成投资12.67亿元,占比42.5%;90个项目已建设完成,占比22.7%;列入2017年达标计划的5个小城镇计划实施项目数112个,已开工110个,开工率98.2%。

  在环境卫生方面,共清除卫生死角5585处,清理垃圾10744吨;2017年计划整治“道乱占”问题点位5136个,已整治完成3754个,占比73.1%;累计查处“十类”交通违法行为14700起;“线乱拉”首批计划达标对象计划投资7829万元,已完成投资3225万元,占比41.2%;2017年计划整治提升“低小散”问题企业(作坊)126家,已整治提升99家,完成率为79%。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统