区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

“吴兴新八景”评选活动昨启动
日期:2017-08-11   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

  由区委、区政府主办,区委宣传部、区交通旅游局、区文体局等单位承办的“吴兴新八景”评选活动昨日正式启动。其中,网络投票环节,市民关注相关微信号就可参与活动,更有机会赢取民宿住宿大奖。

  “道场霁晓、苍弁清秋、西塞晚渔、下菰长烟、龙洞云归、横山暮岚、南湖雨意、金盖出云”,此前的“吴兴八景”最早来源于“明初四杰”之一的张羽的八首诗,描写了古代湖州吴兴附近郊区田园景色的“绝妙好辞”,向世人展示了吴兴的美丽景色,体现了吴兴在众多“江南清丽地”中的特殊地位。

  “为进一步挖潜和展示文化旅游和自然资源,有效提升吴兴形象,拉动旅游产业的发展,我们推出了这次的“吴兴新八景”评选活动。”活动主办方相关负责人告诉记者,经过前期的推荐、筛选,共选出了包括溇港水色、西山观漾、原乡胜景等在内的28个候选景点,是当下吴兴最具代表性的自然、人文景观。

  评选活动网上投票阶段从8月10日开始至8月30日,8月10日起,市民可通过关注爱湖州、湖州日报社掌上湖州、湖州发布、湖州旅游、爱上吴兴等5个微信公众号参与投票。

  据介绍,为了让市民在参与活动的同时,有机会实地体验吴兴的好山好水,每个微信参与微信公众号投票留言点赞数排前13位的市民,有机会获得吴兴旅游提供的奖品,其中最高可获得价值1200元左右的吴兴民宿体验券1张。据悉,市民投票结束后,将进行专家评审阶段,综合两个环节的结果,最终评出“吴兴新八景”。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统