区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

织里强势打造新产业阵营
日期:2017-08-11   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

这几天,吴兴区织里镇久鼎电子有限公司的生产车间内正在加紧生产一批特殊的电子线材,将用于国际知名品牌的VR(虚拟现实技术)产品。“今年,我们上马这一个新项目,是为了进一步优化产业结构,迎合市场需求,争取掌握高端市场先机。”企业有关负责人说。

而在另一头,在该镇的东尼科技产业园内也是一派繁忙景象。产业园项目一期的部分生产线已经开足马力,正在生产一种金刚石切割线,将用于国际知名品牌手机屏幕等高端通信设备部件的生产。“今年,织里的高新电子企业快速发展,并逐步成长为新的产业阵营。”该镇经发办负责人说。据统计,今年上半年,织里以高新电子为引领的高新技术产业产值达25亿元,增长20.2%。

事实上,织里新产业阵营的壮大,除了来自内部的转型升级,还有新鲜血液的引入。这些“新兵”也为当地的产业版图拓展提供了新动力。该镇招商部门负责人告诉记者,为了继续深挖光伏产业,该镇引入央企——中电电气,建设总投资15亿元的新能源总部基地项目,这也成为该镇上半年引进的16个、总投资140余亿元的重点项目之一。这些引进的新项目中,也不乏改变织里产业基因的新元素。

消防安防的一条产业链将在织里形成。今年,总投资20亿元的智慧消防安防产业园项目落户该镇,将建设消防、安防领军企业产业化基地。“这里不仅将引入消防安防领域的领军企业,还将培育产业链上的各大配套企业,并且建设孵化中心和研究机构。”该镇有关负责人说。

不仅如此,汽配产业也正在织里加快崛起。今年,总投资10亿元的永昌高效节能电机生产线项目已经开工。而在另一头,总投资10亿元的新能源汽车电机项目也已落户该镇,将把绿色产品理念植入汽车“心脏”。“近年来,织里不断引入新的汽配‘大好高’项目,为汇大机械等老牌汽配企业所形成的产业引擎注入新活力。”该负责人说。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统