区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

湖州客运场站“贴心升级”
日期:2017-08-11   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

湖州客运场站“贴心升级”

最近到湖州汽车东站乘坐快客出行的市民,会发觉车站有些不一样了:站前广场栏杆粉刷一新,车辆进出口通道、广场外人行道浇灌平整地面190平方米,候车大厅内设立了母婴室,乘客服务台还配置了老花镜、药箱等用品,游客温馨提示牌无处不在……
记者在采访中发现,我市其余客运场站也焕然一新。高温天,湖州高铁汽车站候车区特地增加了6台大型立式空调;南浔、练市、双林、菱湖等老车站都在这段时间进行了集中改造升级,除了外观粉刷一新,母婴专用区、自动售票机等服务也是一样不少。
客运场站环境秩序,直接关系城市形象。今年,湖州长运汽车运输有限公司加大投入,围绕在文明城市创建中存在的突出问题,切实对部分客运场站进行升级改造,提升场站的形象和服务。
在湖州汽车东站候车大厅, 5台自助售票机旁站着“爱你一路”热心志愿者,见到有乘客前来买票取票,都会主动上前询问帮忙。车站相关负责人告诉记者,前不久,车站推出了“无纸化”乘车体验,跨市车票实现了免取票,刷身份证便可快捷上车,不用再换取纸质车票。对于时间紧张来不及取票的市民来说今后可以像乘高铁一样,刷一下身份证即可进站。跨市以上长途旅客持本人二代身份证进站,也无需出示车票,但如果身份证没有磁性还是需要凭车票进站。
如果说硬件上的改造使车站的“颜值”得到了提升,那么软件服务方面的升级,则让不少市民和乘客感受到其整体形象的改变。
“过去这里脏兮兮的,也不见有人打扫,现在有三四个保洁人员在这转,大厅里干干净净,乘客的心情也比以前好了。”候车准备前往杭州的市民李建告诉记者。
采访中还了解到,目前湖州大小客运场站的客车车厢、仪表台、窗帘、座椅头套都全部进行了清洁升级,外观一律看不到灰尘和破损,司乘人员和售票人员均参加了提升服务的相关培训。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统