区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

区四届人大常委会举行第四次会议
日期:2017-08-24   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

  8月21日下午,区四届人大常委会举行第四次会议。区委副书记、区长陈江,区人大常委会主任吴旭,区人大常委会副主任茅利荣、韩新梅、汤益培、杨华林、严安成、甘道民出席会议,副区长费屹巍、法检两长应邀列席会议。

  会上,陈江代表区政府向区人大常委会报告了今年上半年工作情况和下半年工作安排,并对“最多跑一次”集中调研督察的整改情况进行了汇报。他强调,要致力于提质增效,激活经济发展新动能。要全力以赴引建“大好高”项目,坚定不移推动转型升级,千方百计破解要素瓶颈;要致力于城乡统筹,释放产城融合新优势。要加快东部一体化发展,推进西部组团发展,提升中心城区品质;要致力于生态优先,彰显美丽吴兴新面貌。要完成“五水共治”夺鼎、“三改一拆”夺牌、美丽城镇夺冠、美丽乡村夺旗的目标;要致力于改革创新,打造赶超发展新引擎。向改革要红利,向创新要效益,向开放要活力;要致力于民生改善,建设幸福和谐新家园。要强化公共服务,加强社会保障,维护平安稳定。

  吴旭代表区人大常委会对上半年工作情况做出肯定,她指出,政府上半年工作充分体现了争先进位有速度、项目双进有亮度、改革创新有深度、环境提升有力度、民生建设有进度的特点,下半年工作五方面的任务,思路清晰、目标明确、重点突出,体现了政府抓落实、强担当,努力实现“全年红”的坚定信念。吴旭还希望区人大常委会全体组成人员、各位代表要认真审议发言,提出意见建议,与政府一起凝心聚力、共促发展,确保全年目标任务圆满完成。 会议听取和审议了区人民政府政情报告;会议听取和审议了区人民政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,关于2017年上半年预算执行情况的报告;会议听取和审议了区人民政府关于2017年度区本级债务额度的议案及说明,并通过区人大常委会审议意见;会议还审议通过了有关人事免职事项。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统