区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

吴兴志愿者服务 让文明城市创建多了一道红色风景线
日期:2017-08-24   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

  “您好,现在是红灯,请等一会儿再过马路!”日前,在朝阳街道车站路的十字路口,几名头戴志愿帽、身穿红马甲、手持文明出行小红旗的志愿者格外引人注目。他们一边向行人宣传文明礼让,一边协助交警维护交通秩序。

  志愿服务是我区展现文明风尚的标志,也是文明城市创建不可或缺的战斗力。今年以来,我区志愿服务持续蓬勃发展,志愿者队伍不断壮大。据了解,目前我区共有53个志愿服务站。在文明城市创建中,志愿者们用行动弘扬志愿服务精神,充分利用自身业务特长,积极投身环境卫生整治、文明交通劝导、扶弱助残等志愿服务活动,发挥了示范带头作用,产生了良好的社会反响,为文明城市创建注入了强大正能量。

    盛夏的天空烈日高照,一出门便能感觉到阵阵热浪,但在湖城各交通路口,都能看到志愿者的身影。他们头戴小红帽,身穿红马甲,疏导交通,扶老助残,引导文明出行。不管在哪里,他们脸上总是洋溢着灿烂的笑容,给许许多多素不相识的人送去爱心和服务。“自5月以来,我们组织了120名志愿者在全区范围内广泛开展志愿服务文明出行活动,每天持续不断地开展志愿服务。通过这样的劝导活动,维护了交通秩序,也推进了全国文明城市创建工作。”共青团吴兴区委相关负责人说。

    像这样的志愿活动经常在吴兴区开展。今年以来,我区志愿者赴月河街道铁路社区等3个社区开展电路水管检测、家电维修等志愿活动,服务社区居民2000余人次;开展文明城市入户宣传工作,挨家挨户上门走访,发放文明创建宣传资料3500余份;成立“牛皮癣”治理小分队,针对墙面、门窗、电线杆等物上的小广告开展专项清理活动,累计开展志愿服务400小时。“现在,总是能看到志愿者在路口劝导路人不要闯红灯,我现在开车也会主动让路人先过马路了,大家的安全都多了一份保障。”市民李先生说,“志愿者们的精神真的值得我们学习。”

  


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统