区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

红绿灯路口的“穿行族”,该整治!
日期:2017-08-24   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

红灯一亮,他们便冲入车阵,发卡片、传单,无视安全,在车与车之间穿梭,带来极大安全隐患——

红绿灯路口的“穿行族”,该整治!

“太危险了!红灯一亮,他们就穿行在车流间发小卡片,完全不管时刻准备起步的车子。稍有不慎就会被车带倒或撞上,出了事可不得了。”近日,市民唐先生致电党报热线,反映在湖城的一些红绿灯路口时常有人穿行在车阵中,往车上乱塞广告。
唐先生说,前两天,他下班经过体育场路和二环北路的交叉口时遭遇红灯。他还没停下车子,就看到一名中年妇女跑到车旁,快速地把一张小卡片夹在了雨刮器下,然后转身去旁边的车辆上夹小广告。“吓出了一身冷汗,如果我当时车速快一点点,就有可能撞到她。”他说,穿梭于车流之间发放广告传单实在太危险,应该制止。
记者采访发现,这两天气温有所下降,在红绿灯路口伺机发卡片、传单的“穿行族”又活跃起来,湖城的部分路口出现了他们的身影。
早上10时多,在人民路与苕溪西路的交叉口,一名十八九岁的女孩手拿着写有“家里负债,学费无处着落”等字样的纸板,穿行在等红灯的车阵中。只见她敲一下驾驶室的玻璃窗,吸引驾驶员的注意,然后展开手上的硬纸板,向来往车主乞讨。当绿灯亮起,一些车主按响喇叭时,她才缓缓离开。
经常路过此处的林阿姨告诉记者,这个路口发小广告的人很多。只要红灯一亮,这些发广告的人就会跑过去,往每辆车上塞卡片或传单。等绿灯亮起后,他们才在车流中穿梭着往路边走。
下午5时左右,记者来到绿色车站门口的红绿灯路口。每当路口的信号灯变成红灯时,一名中年男子就手拿着小卡片快步冲入等待通行的车流中,把小卡片插在车窗上或雨刮器下。短短几十秒钟内,他迅速地在车流夹缝中逆车流而上,每辆车都不放过,直到信号灯变成绿灯才回到路边等待下一个红灯。循环往复,让人不禁为他的安全捏了一把汗。
采访中,不少市民表示,“穿行族”常常车没停稳就上前塞广告,等到绿灯亮起时又慌慌张张地往路边跑,很容易被汽车蹭到或撞上。这样不仅扰乱了交通秩序,容易引发交通事故,也影响了城市形象。“我们常年在路上跑,这样的情况看得多了。有时候绿灯亮了正要踩油门,这些发小广告的突然跑了出来,还是在车头位置,吓得我赶紧猛一脚刹车踩下去。这简直是拿自己和别人的生命开玩笑。”一名公交车司机对此表示愤怒,他说,“相关的部门真该好好治治他们。”
按照《道路交通安全管理法》规定,车辆和行人应各行其道,行人应在人行道上行走,禁止在机动道上穿行。行人不得跨越、倚坐道路隔离设施,不得扒车、强行拦车或者实施妨碍道路交通安全的其他行为。
为此,党报热线呼吁,相关部门尽快做好整治工作,营造良好的交通出行环境。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统