区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

城中村改造演绎“环渚加速度”
日期:2017-09-17   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

  在环渚街道,有这样一群人,他们不分白天黑夜,不分上班下班,走家串户,耐心细致地向群众宣传拆迁安置政策,为村民答疑解惑。“村民心里有疙瘩,我们就上门做思想工作,直到心结解开。”9月12日晚,环渚街道联合市、区下派干部、城管执法中队、派出所等多方力量趁着夜色来到邵家墩村,利用村民晚上在家的时间,挨家挨户上门动员腾空,与他们促膝谈心,做到安心拆迁、满意拆迁。

  邵家墩和后庄地处城郊结合部,外来租住人口较多,流动人口集聚、环境卫生恶劣、安全隐患突出,“城中村”改造势在必行。“针对这里的住户,我们把拆迁工作做到家,希望能通过前期的上门宣传,达到腾空旧房促签约的目的。” 邵家墩党委书记邵培芳告诉记者,拆迁后这里将建市北小学和住宅小区。

  今年以来,环渚加快推进城中村改造,街道干部“白加黑”连轴战,全天候攻坚,奋力推进千亩征用、千户拆迁。截止目前,已完成城中村改造拆迁735户。特别是启动城中村改造和建设项目遗留问题清零专项行动以来,在短短的一个月时间里,完成了10个项目、102户、近5万平方米的攻坚清零任务,展现了“环渚速度”。

  按照领导挂帅、分工包干的原则,环渚街道前期抽调108名干部,组建分成2个攻坚大组、9个攻坚小队,将任务最小化、责任具体化,人人都成为攻坚主力。咬定一个半月的攻坚时限,各攻坚队根据拆迁户的实际,逐户分析,锁定攻坚具体时间节点,定点定时定人推进清零。“在工作中,我们每天挂图作战,每天亮进度、晒成绩,让作战图变为实景图,做到一天一个样,三天大变样,用竞争激发干劲,提振攻坚队员精气神。”街道相关负责人说。

  “让利于民”的原则,使得拆迁工作得到群众的理解和配合。环渚街道坚持民本情怀,运用换位思考、解决困难等方法给予人情关怀,解决实际困难,变“要我拆”为“我要拆”。“考虑到一些孤寡老人等特殊群体在外租房不容易,我们为他们提供了临时过渡房,充分体现拆迁温度。”相关负责人告诉记者,在工作中,他们还坚持“一把尺量到底”的方针,确保拆迁前后一个样,攻坚前后不变样。

  在攻坚成员日夜努力下,后庄村、邵家墩村仅用不到一周的时间就完成了348户的评估丈量工作。街道相关负责人表示,下一步他们将锁定时间,在9月30日之前完成签约,11月10日前全面完成拆除工作。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统