区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 外媒看吴兴

农业日报:湖州市做好三个加法加速推进农业信息化“进村入户”
日期:2018-01-11   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    2017年,我市以提高“三农”信息化应用水平为核心,全力推动“互联网+现代农业”发展,取得了一定成效。
  一是“互联网+农业监管”。运用互联网在线化、数据化思维,打破传统农业监管模式,建立高效监管平台,推动大数据、云计算等现代信息技术在农业监管中的应用。目前全市已建成农业应急指挥系统、农村“三资”管理系统、农产品质量安全可追溯系统、全水域渔政视频系统。
  二是“物联网+农业转型”。鼓励引导新型农业经营主体探索应用物联网技术,创新农业生产经营模式,大力发展精准农业,促进农业向智能化种养殖、机械化运作、全程化监控转型升级。目前全市正逐步形成以智慧渔业、智慧畜牧、物联网应用示范点等为基础的湖州市农业智慧云平台,共接入各类农业经营主体300余家,接入各类摄像头1000余个。
  三是“信息社+农村建设”。以浙江农民信箱服务体系为依托,加快推进农村信息服务站站点(益农信息社)建设,拓展公益服务、便民服务、电子商务等在广大农村的应用,破解信息服务“最后一公里”难题,打造覆盖全市、管理统一、上下联动、协同配合的农村信息服务体系。目前全市依托浙江省万村联网工程,共建立子网站1032个,实现行政村(社区)全覆盖;全市益农信息社站点建成率达到53.5%以上;农民信箱注册用户达29万余户,年发布各类公共、商务、农技服务信息7500余条次,设立农产品网上展销摊位815个,促进农产品网上销售达3500余万元。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统