区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

省美丽浙江建设工作考核组来吴考核
日期:2018-01-12   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

  1月10日下午,由省环保厅副厅长张培国率领的省美丽浙江建设工作考核组一行来我区开展实地考核。副市长施根宝,区委副书记、区长陈江,副区长张文斌等陪同。

  考核组一行实地考察了西山漾国家湿地公园和高新区循环生态养殖实验样板区,仔细听取相关介绍,详细了解我区“美丽吴兴”工作进展情况,并就工作中存在的问题提出了针对性的意见和建议。

  2017年,我区紧紧围绕“811”美丽湖州建设目标,坚持抓重点、破难点、攻关键,各项工作取得了新进展,特别是率先在全省成立环境保护委员会。大气环境质量进一步改善,全区空气质量优良率为66.4%,同比上升3.6%;PM2.5浓度下降至41微克/立方米,同比下降6.8%。剿劣、治违、小城镇整治等工作特色亮点进一步彰显,生态环境质量公众满意度连续三年上升,并于2017年9月获评首批省级生态文明建设示范区。

  美丽吴兴工作推进过程中,我区着力强化污染防治减排,不断提升生态环境质量,大力开展攻坚治气、全面治土、重拳治矿整治行动;着力探索绿色发展路径,把生态优势转化为发展优势,做实节能减排的“减法”、做优绿色经济的“加法”、做精美丽建设的“乘法”;着力推进体制机制改革创新,破解环境保护发展难题,率先成立环境保护委员会,不断完善生态环保网格化监管体系,建立健全“公检法环”联动机制。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统