区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

吴兴区人民医院实现多省就医联网结报
日期:2018-01-12   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    “医院帮忙在网上递交审批备案,我只要凭借新农合结算管理中心的短信通知,就能顺利完成报销,真是省时又省力。”上周日,来自安徽省安庆市的方女士来到吴兴区人民医院新农合跨省就医窗口办理出院手续。共计3226元的住院费用,现场就报销了1261元。作为首位在吴兴区人民医院享受跨省就医联网结报的新农合参合人员,方女士对这个便民利民的好政策赞不绝口。“新农合跨省就医联网结报,改变了之前参合患者需缴纳全部医疗费用,然后再回参合地报销的结算方式。”吴兴区人民医院院长冯文明介绍说,以往外省人员在吴兴区人民医院住院时,要提前垫付所有医疗费用,随后再把结算清单拿到老家的新农合结算管理中心等待报销。有时候如果少了其中一样材料,还得来回跑,非常不方便。即使一切流程都很顺利,也要等两三个月之后才能拿到报销款。
    而随着吴兴区人民医院成为浙江省第三批联网结报定点医疗机构后,这种情况得到了改变。从本月开始,来自辽宁、吉林、安徽、海南、四川、贵州、陕西、甘肃、西藏等9个省(自治区)的新农合参合人员,经规范转诊至吴兴区人民医院就医时,均可享受住院窗口即时结报服务,即患者只需支付自付费用,新农合补偿费用由吴兴区人民医院垫付。
    为了让更多患者了解新农合跨省就医联网结报的相关流程,吴兴区人民医院专门设置了新农合跨省就医政策咨询办公室,在门诊大厅、住院部等显著位置摆放了宣传海报,并利用电子屏幕、微信公众平台等多种形式开展宣传。同时,医院积极进行信息系统联网建设,开设了新农合跨省就医出入院办理专窗,进一步优化服务和报销流程,提高外省新农合参合人员就医结报的便捷性、及时性。
    此外,依托“智慧织里”信息平台,吴兴区人民医院还实现了与公安、民政、计生等部门之间人口信息互联互通,使当地流动人口在避孕节育、生殖健康服务、国免孕优、预防接种、新农合住院报销等基本公共卫生、计生和医疗服务方面享受到了均等化服务。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统