区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 外媒看吴兴

农业日报:湖州组织开展轮训 高效规范推进病死动物无害化处理工作
日期:2018-02-11   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    无规矩不成方圆。湖州重整旗鼓,砥砺奋进,在全省率先制定了《湖州市病死动物无害化处理工作实施细则》,对养殖报告、收集暂存、移交转运、入厂处置整个环节操作流程与标准进行了详细规范。该细则即将由湖州市政府印发。
  为确保病死动物无害化处理工作严格按照细则有效运行,1月29日至2月2日,湖州市畜牧兽医局紧锣密鼓地分五批次对各县区进行轮流培训、讲解。各县区畜牧兽医部门监管人员、乡镇畜牧兽医专管员、病死动物收集点工作人员和存栏50头以上的生猪养殖场业主,以及市病死动物无害化处理运营单位负责人、工作人员等共计274人参加了集中培训,全面压实监管责任、落实主体责任、明确工作要求,规范推进全市病死动物无害化处理工作。
  会上,湖州市畜牧兽医局局长还与县区畜牧兽医局局长签订了《病死动物无害化处理工作责任状》。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统