区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

市领导带队检查安全生产工作
日期:2018-02-12   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

时刻绷紧安全弦平安和谐过春节
市领导带队检查安全生产工作

   连日来,钱三雄、陈浩等市领导分别带队赴重点企业、单位和重点场所,实地检查安全生产工作。市领导强调,各级各部门要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全这根弦,进一步强化责任落实、强化隐患排查、强化问题整改,严格落实各项安全防范措施,确保人民群众过上一个欢乐、平安、祥和的新春佳节。
    市委副书记、市长钱三雄等带队来到湖州经济技术开发区开展安全生产检查。湖州飞凰摩天轮游乐有限公司经营的大型游乐设施位于凤凰公园内,属于特种设备范畴,钱三雄重点检查了企业规章制度落实、应急预案演练、设备定期检验等情况,要求企业进一步做好设备及安全附件的日常维护保养工作,强化设备每日试运行检查,确保设备安全平稳运行。在欧美环境工程有限公司检查时,钱三雄详细听取了企业落实安全生产措施的介绍,要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,杜绝麻痹大意思想,做到警钟长鸣、常抓不懈,严格落实企业主体责任,对排查出的安全隐患必须及时整改到位。春节临近,餐桌上的安全问题尤为重要,钱三雄实地检查了凤凰城综合市场,要求职能部门把监管责任落实到位、各经营主体将措施执行到位,确保广大市民吃到安全、放心的食品。钱三雄等还前往天煌大酒店重点检查了消防安全工作。
    市委副书记陈浩一行先后赴湖州一中、浙江信息工程学校、湖州仁皇山街道建国网吧和旺角网吧等地检查安全生产工作。在湖州一中、浙江信息工程学校,陈浩查看了学生宿舍、食堂等场所的有关情况,在详细询问食品采购流程、消防安全管理措施后,对学校相关安全工作落实情况表示肯定。在建国网吧、旺角网吧,陈浩针对消防设施设备是否齐全、安全疏散通道是否畅通无阻、安全疏散标志是否规范醒目等进行深入检查,要求各级各部门时刻绷紧安全这根弦,警钟长鸣、常抓不懈,严格落实各项消防安全制度,确保将安全生产的各项措施落实到位。
    市委、市政府有关领导参加检查。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统