区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

担负好“河长”职责 推动“五水共治”再上新台阶
日期:2018-02-12   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    昨天下午,区委书记吴智勇再次以区级“河长”身份来到东苕溪沿线,检查水环境综合治理情况。他强调,“五水共治”关乎民生,关乎长远。全区各地和各级“河长”要坚定将“五水共治”进行到底的决心,进一步自加压力、提高标杆,担负好“河长”职责,持续加大治水工作力度,把“河长制”工作抓紧抓实抓出成效,同时要以治水为契机和突破口,统筹推进相关工作,以更高的标准,推动“五水共治”再上新台阶。

  吴智勇一行先后实地走访调研了道场乡护塔岭矿区、红里山村养殖尾水治理点等地,并主持召开座谈会,听取区级相关部门、道场乡、埭溪镇以及东林镇有关工作情况汇报。

  苕溪是全省八大水系之一,是太湖的重要水源涵养地。东苕溪湖州段全长57公里(其中吴兴段约为24.5公里),吴兴段始于道场乡五一大桥,终点为德清界,沿线有埭溪镇、东林镇、道场乡3个乡镇,有航运、防洪、灌溉等重要功能。2013年以来,根据省委、省政府和市委、市政府有关“河长制”部署要求,我区专门制定东苕溪水环境综合治理实施方案,全力推进各项工作,经过多年努力,东苕溪河道水体感官明显变清,河道干净整洁,水环境质量持续改善。

  吴智勇指出,前阶段在区级相关部门和有关乡镇的共同努力下,东苕溪水环境综合治理工作取得了不错的成效。就做好下一阶段工作,吴智勇强调,各地各部门要科学规划、全盘考虑,进一步细化“作战图”,明确“时间表”,压实“任务单”,继续发扬艰苦奋斗、连续作战的“吴兴铁军”精神,把各项工作精准落实到位。要加强协调配合、形成合力,坚持问题导向,对区域内进行彻底排摸,全力推进河道水环境综合治理各项工作。要强化督查、压实责任,坚持严格督导,加强对相关数据的监测,把情报及时收集上报到位,确保工作取得实效。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统