区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

寒冬送温暖 真情暖人心
日期:2018-02-12   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    在新春佳节即将到来之际,连日来,胡菁菁、梁雪冬、吴智勇、陈江、吴旭、潘华、石一婷等市、区领导带着党和政府的深情,分赴高新区、各乡镇街道基层,走访慰问困难残疾人、困难群众、困难党员、困难村干部、优抚对象、道德模范、困难职工、困难失业人员、困难社区干部、离退休干部、困难劳模等,向困难群众送上党和政府的关怀,致以新春的祝福。

  市人大常委会主任胡菁菁,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬,区委书记吴智勇,区人大常委会主任吴旭等走访慰问困难群众,为他们送上慰问金和慰问品,带去了党和政府的关怀与新春祝福。

  胡菁菁、梁雪冬、吴智勇、吴旭一行先后前往飞英街道吉山四社区、高新区大溇村及幻溇村、织里镇社会福利中心等地,走访慰问困难残疾人、困难党员、困难优抚对象和农村低保对象。每到一处,市区领导都详细询问他们的家庭生活情况以及在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上。在织里镇社会福利中心,胡菁菁等市区领导与老人亲切交流,并祝愿老人们越活越健康,越活越年轻,越活越快乐。市区领导强调,有关部门负责人一定要把困难群众的冷暖放在心上,及时了解他们的所需所求,把各项政策落到实处,确保困难群众过上一个欢乐祥和的春节。

  区委书记吴智勇一行来到高新区,先后走访慰问了塘红村困难村干部戴克强和困难群众黄金如。每到一处,吴智勇都与困难群众亲切交谈,仔细询问他们的生活、工作、家庭情况,为他们送上慰问金、慰问品,并致以亲切的问候和新春的祝福。在困难群众家中,吴智勇叮嘱他们有什么困难要及时和当地党委、政府联系,大家会努力帮助他们渡过难关。慰问中,吴智勇鼓励他们困难是暂时的,要树立信心,积极面对生活。同时,他要求各级党委、政府和有关部门要时刻惦记着困难群众的冷暖,始终把群众的需求放在心上,切实关心关注困难群众的生产生活,及时帮助他们解决实际困难,竭尽所能让每一户困难家庭早日走出困境,逐渐过上好日子,让他们实实在在感受到党委政府和社会各界的关爱关怀。

  区委副书记、区长陈江一行来到织里镇,先后走访慰问了困难村干部郑利群、困难职工朱鸿敏、优抚对象诸新宝和困难党员潘林章,为他们送去了慰问金和大米、食用油等慰问品,并详细询问了他们的生活情况。陈江鼓励他们要保持积极乐观的生活态度,树立战胜困难的信心,有党和政府以及社会各界的帮助,生活一定会变得越来越好。他还叮嘱随行的相关负责人,一定要把困难群众的冷暖放在心上,想方设法为他们解决实际困难,确保困难群众过上一个欢乐祥和的春节。

  区政协主席潘华一行带着党委政府的关心与祝福来到埭溪镇,看望困难老党员陈均蕊。老人视力残疾,日常生活常年靠女婿照顾,生活非常贫困。潘华详细询问老人的生活、社保等情况,鼓励老人要保持乐观心态、树立生活信心,积极面对眼前的困难,并送上慰问金,祝福他过上一个快快乐乐的春节。潘华要求有关部门要把困难群众的冷暖时刻挂在心头,为他们解决生活上的实际困难,让大家能够温暖过冬、幸福过年。

  区委副书记、政法委书记石一婷先后走访慰问困难村、社区干部和困难残疾人。在困难社区干部孙建明家,石一婷与他亲切交谈,关切地询问了他的身体和家庭等情况,并为他送上慰问品和慰问金。随后,石一婷来到沈国强家,沈国强因车祸卧病在床,治疗开销大,家庭生活比较困难,她鼓励其家人要坚定信心,乐观面对生活,相信在党和政府的关怀下,生活会越来越好,并送上了慰问品和慰问金。

  区四套班子其他相关领导也参加了走访慰问。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统