区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

区政协举行《走读清远吴兴》发行暨赠书仪式
日期:2018-02-12   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    2月9日下午,我区启动《走读清远吴兴》发行暨赠书仪式。区政协副主席钱旻,区政协秘书长王开成出席。高新区,乡镇、街道政协工作联络组副组长,古村代表,酒店、民宿、景区代表以及区级相关部门负责人等参加。
    据了解,《走读清远吴兴》以走读的独特视角,按照古村、古桥、古道三大类别,深入发掘和梳理了吴兴本土优秀传统文化,系统展现了吴兴深厚的文化底蕴和向善向上的人文精神,兼具学术性、教育性、可读性和实用性,对保存历史文献、助推吴兴全域旅游,进一步提升吴兴的知名度、美誉度有着重要的意义。《走读清远吴兴》的出版不仅是文化的传承,更是文明、文化的延续。了解吴兴的历史,才能更好地把握吴兴的今天;认识吴兴的特色文化,才能知道吴兴这片沃土的神奇。吴兴自古以“山水清远”闻名,是丝绸文化、溇港文化、茶文化以及河文化的重要起源地。吴兴历史文化就如同一个宝藏,我们既要切实加强保护,留住历史文脉,又要科学合理利用,从中汲取历史智慧,推动当代文化繁荣兴盛,为我区经济和社会的发展提供强大的精神动力和智力支持。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统