区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 外媒看吴兴

浙江日报:市民注意 春节期间湖州公交线路运行时间有变化
日期:2018-02-12   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    为满足广大乘客的出行需求,确保各种交通方式有序衔接,小编从湖州市运管部门了解到,2月15日至2月21日,湖城城市公交线路运行时间将做调整。

    城市公交与高铁湖州站对接的有八条线路,分别是13、20、25、29、39、42、202和204路,为保证节假日期间乘客有序进出,市公交公司在春节长假期间将加密上述八条线路班次,每日有700多个班次,高峰时日预计可达800个班次。13、20、25、29、39和42路这六条线路在春节假期首末班时间均不变。而开往织里的202线和204线首班车时间不变,末班车时间2月15日至2月17日(年三十至年初二)高铁站和织里发车均调整到16:30分,2月18日(年初三)起末班车时间恢复正常。

市内其它公交线路运营时间也有所变化。

  (1)2月16日至2月17日(年初一至年初二),上午7点开始发车,7:00—9:30分时间段隔班发车(班次间隔最长不得超过20分钟,固定班次线路除外),9:30分以后班次恢复正常。开往织里的201线营运时间则调整为上午8:00至下午15:00。

  (2)2月18日至2月20日(年初三至年初五),上午6:30开始发车,6:30—9:30分时间段隔班发车(班次间隔最长不得超过20分钟,固定班次线路除外),9:30分以后班次恢复正常。开往织里的201线营运时间则调整为上午7:00至下午16:30。

  (3)2月15日(年三十),发往长兴横山的30路和发往塘口的35路末班车时间调整为16:00;

  (4)2月15日至2月20日(年三十至年初五),52路夜间班车运营时间调整为19:00至22:00,53路东部新区环线公交末班车时间调整为16:00。

  (5)2月16日至2月21日(年初一至年初五)增开太湖旅游度假区节假日快线,运营时间不变。

  2月21日(年初六)起,市内所有公交线路恢复正常运营。

    另外,2月12日起,太湖旅游度假区新辟至湖州高铁站的20路公交车。20路为“大站快线”车,沿途停靠站点分别为高铁湖州站、江南车城、苏家庄、金世纪·铭城、凤凰农贸市场、仁皇山公园(东)、潜山新村、国贸仁皇、吴家墩、太史湾、杨潭、渔山村、度假区管委会、古木艺术馆、太湖山庄、太湖乐园。目前以固定班次形式运营,高铁湖州站首班时间为7:30,末班时间为18:15;太湖乐园首班时间为6:15,末班时间为17:00。班次时间在站名表上均有标注,正常情况下,单程运行时间约为45分钟。

  从2018年2月11日起,4路公交车将更新为10.5米的大型纯电动公交车。公交线同步局部调整走向,不再绕行人民路,而是沿飞凤大桥直接走南街,取消众鑫广场、第一医院、友谊新村三对站点,增设一对大会堂站点。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统