区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

我区2018年中小学招生启动
日期:2018-03-13   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    近日,区教育局发布了《吴兴区2018年中小学招生工作实施方案》,今年中心城区小学将招收新生119个班5355人、初中计划招收新生96个班4800人。计划招收人数相比去年有所增加,为缓解招生压力,我区新增了四个校区,分别为:爱山小学教育集团鹤和校区、新风实验小学教育集团西南校区、东风小学碧浪校区以及月河小学教育集团湖东校区。从2018学年起,四个校区开始对外招生。此外,今年小学一年级新生招收2012年8月31日前出生的学前适龄儿童;初中则招收2018年应届小学毕业生。户籍迁入、房产购置办理时间统一截止为2018年5月15日,逾期不纳入本年度招生范围。
    今年的招生工作坚持属地管理、免试入学、阳光招生、严控班额、户房一致优先的原则,确保招生工作公平、公正、公开。与去年相比,我区将根据省教育现代化创建要求,从严控制起始年级班额,小学班额控制在45人以下,初中班额控制在50人以下,以保障义务教育段适龄儿童少年接受均衡、优质、公平的教育。
    今年,新生根据户籍与房产信息相关情况划分成三类。第一类:“户房一致”的新生;第二类:“户房分离”的新生;第三类:“有房无户”以及根据相关政策安置与房屋拆迁安置的新生。根据“按序划拨分类入学的原则”,学校将在招生计划人数内按序依次招收第一、二、三类新生。此外,根据不同类别,今年小学报名登记时间为5月19日—20日、5月26日—27日,中学报名登记时间为5月28日—31日、6月9日—10日。
    值得一提的是,在具体划拨时,当施教区内新生人数超出学校招生计划时,属中心城区户籍的则按户籍迁入时间予以区分,属非中心城区户籍的则按取得房屋所有权证(房屋不动产证或购房合同)的时间予以区分,时间较早者优先。对未进入施教区内学校的新生由区教育局招生办统筹安排到有剩余学额的学校就学。对不愿意接受统筹安排的第三类新生按义务教育法相关规定回户籍所在地学校就学。对符合条件但未在规定时间内办理报名入学手续的新生,则由区教育局招生办统筹安排。
    在新居民随迁子女招生的申请条件上,新生本人或其父母双方持有本辖区《浙江省居住证》的可以申请就读我区义务教育阶段公办学校,但须同时具备以下条件:新生父母一方在本辖区有稳定职业,与本辖区内用人单位签订1年以上劳动用工合同,或持有1年以上工商营业执照且不属于异常名单中;新生父母一方按规定在本辖区内连续缴满1年以上社会养老保险(且仍在有效期内);户籍所在地学校(小学或初中)同意外出借读。本报提醒各位家长,此次招生工作相关政策文件可登陆“湖州市吴兴区人民政府”网站“公告公示”栏进行浏览,也可在微信公众号“吴兴教育”上查看或直接拨打区教育局招生办电话0572-2504377咨询。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统