区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 外媒看吴兴

浙江日报:厉害了!湖州今年要把100家企业培育成行业标杆
日期:2018-03-13   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    连日来,各地质监干部纷纷走进2018年度“浙江制造”培育企业,讲解省、市、县关于推进“浙江制造”品牌建设的决策精神和相关政策,分析企业存在的优势和短板,了解企业需求和想法,做好精准对接服务。

  “今年,我们打算在全市培育100家企业实施‘浙江制造’品牌建设,力争成为行业标杆。”市质监局有关负责人说,“浙江制造”品牌建设是我省促进制造业转型升级的一大举措,是代表浙江制造业先进性的区域品牌形象标识。湖州从2014年试点开展该项工作以来,在全省最早实现试点县区全覆盖,全域推进力度走在全省前列。

  近年来,湖州龙头企业力攻标准、抢占话语权已经蔚然成风。借助“浙江制造”品牌建设的契机,又有一大批企业投身标准制定。我省蓄电池行业第一份浙江制造标准就在天能集团诞生,该企业负责编制的《电动助力车用密封铅酸蓄电池》标准,规定了电动助力车用密封铅酸蓄电池的技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存,引导目前国内各蓄电池制造技术向统一方程发展,避免新工艺、新技术的不适用现象发生。

  重点围绕湖州“4+3+N”产业体系,质监部门鼓励和支持战略性新兴产业、高新技术产业和传统优势产业的企业、行业协会等开展“浙江制造”标准研制,以标准话语权占领市场制高点。目前,由湖州企业主导制定“浙江制造”标准有22项,10家企业通过“浙江制造”认证。“卓越绩效管理是企业获得认证的硬杠杠。”市质监局质标处有关负责人说,近年来,湖州大力推进质量提升,全市近九成工业企业有效导入先进质量管理方法。今年,将进一步推动政府购买服务,持续加大先进质量管理方法推广应用力度,力争新增导入企业200家以上、导入卓越绩效管理企业100家以上,为“浙江制造”品牌建设打下扎实基础。

  据了解,在全域推进“浙江制造”品牌建设过程中,市、县区全面出台扶持政策,落实专项资金,对主导或参与制定“浙江制造”标准、通过“浙江制造”品牌认证的企业给予奖励。对“浙江制造”品牌培育企业在融资支持、品牌提升、技术进步、拓展市场等方面予以政策支持。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统