区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

我市广大干部群众热议宪法修正案通过
日期:2018-03-14   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

顺应时代要求和人民意愿
   我市广大干部群众热议宪法修正案通过

    2018年3月11日,十三届全国人大一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》。
    这一表决结果充分说明,宪法修正案顺应了党和人民事业发展要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。
    我市广大干部群众一致认为,经此修改,我国宪法更好地体现了人民的意志,更好地体现了中国特色社会主义制度的优势,更好地适应了推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,具有坚实基础、显著优势、强大生命力,对于我们实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。
    宪法修正案高票通过的消息,经由各类媒介传向全国全世界。我市干部群众坚决拥护这一结果,认为这充分体现了党的主张和人民的意志。“这次宪法修改是以习近平同志为核心的党中央在新时代依宪执政、依宪治国、领导立法的生动实践,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。 ”市人大常委会法制委主任王武良认为,我们党坚持依法治国首先要依宪治国、依法执政首先要依宪执政的鲜明立场,宪法修改是对党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新和制度创新成果的一次全面总结和固化,必将不断推进国家治理体系和治理能力现代化,在法治轨道上更好坚持和发展新时代中国特色社会主义。
    市政府法制办副主任肖体红说,宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,在我们党治国理政中具有十分重要的地位和作用,“党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会各领域发生了历史性变革,把这些重大变革体现在宪法中,宪法就一定能在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中发挥更重要的作用。”
    宪法修正案的通过,让我市基层一线干部群众倍感振奋。南浔区和孚镇镇长沈增赟说,见证历史时刻的过程就是一次接受教育的过程,“我要把我看到的、学到的带到群众中去,开展好宪法和法治宣传教育,深化基层依法治理,让更多的人了解宪法、信仰法治,让广大群众享有更多法治获得感。”
    “宪法修改不仅关系到党和国家长治久安,也与人民福祉紧密相连。”吴兴区龙泉街道白鱼潭社区党委书记徐元星表示,作为一名基层共产党员,不仅自己要在工作生活中恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,还要将宪法修正案向广大基层群众普及宣传,增强周围群众的宪法意识。“宪法修正案的通过凝聚着共识,顺应时代要求和人民意愿。”广大干部群众表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统