区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 通知公告

吴兴区免费享受基本公共卫生服务医疗机构的名单新鲜出炉
日期:2018-03-09   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

  实施国家基本公共卫生服务项目是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,也是我国公共卫生制度建设的重要组成部分。是我国政府针对当前城乡居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性病患者、严重精神障碍患者和结核病患者为重点人群,面向全体居民免费提供的最基本公共卫生服务。

  开展服务项目所需资金全部由政府承担。

  只要是吴兴区常住居民,可到居住地所在社区卫生服务中心(乡镇卫生院)免费享受基本公共卫生服务。

  这些服务包括:城乡居民健康档案管理、健康教育、预防接种、0~6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理、严重精神障碍患者健康管理、结核病患者健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理服务、中医药健康管理、卫生计生监督协管服务、免费提供避孕药具及健康素养促进行动。

   吴兴区可以在以下医疗机构享受国家基本公共卫生服务(具体见附件)。

    附件、吴兴区医疗机构信息一览表


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统