区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 通知公告

吴兴区农林发展局关于申报限制使用农药定点经营的公告
日期:2018-03-09   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

根据《浙江省限制使用农药定点经营规定(试行)》和《浙江省限制使用农药定点经营数量最高限额》之规定,结合吴兴实际,我局决定开展限制使用农药定点经营工作,现将有关事项公告如下:
  一、农药经营许可条件
  《农药经营许可管理办法》第七条规定:农药经营者应当具备下列条件:
  (一)有农学、植保、农药等相关专业中专以上学历或者专业教育培训机构五十六学时以上的学习经历,熟悉农药管理规定,掌握农药和病虫害防治专业知识,能够指导安全合理使用农药的经营人员;
  (二)有不少于三十平方米的营业场所、不少于五十平方米的仓储场所,并与其他商品、生活区域、饮用水源有效隔离;兼营其他农业投入品的,应当具有相对独立的农药经营区域;
  (三)营业场所和仓储场所应当配备通风、消防、预防中毒等设施,有与所经营农药品种、类别相适应的货架、柜台等展示、陈列的设施设备;
  (四)有可追溯电子信息码扫描识别设备和用于记载农药购进、储存、销售等电子台账的计算机管理系统;
  (五)有进货查验、台账记录、安全管理、安全防护、应急处置、仓储管理、农药废弃物回收与处置、使用指导等管理制度和岗位操作规程。
  定点经营限制使用农药的,还应当具备以下条件:
  (一)有熟悉限制使用农药相关专业知识和病虫害防治的专业技术人员(具有农学、植保、农药等相关专业中专以上学历或者专业技术职称的人员),并有两年以上从事农学、植保、农药相关工作的经历;
  (二)有明显标识的销售专柜、仓储场所及其配套的安全保障设施、设备;
  (三)符合吴兴区农林发展局制定的限制使用农药的定点经营布局(高新区2家,织里镇2家,八里店镇3家,妙西镇2家,埭溪镇2家,东林镇1家,道场乡1家,环渚乡镇2
)。
  二、提交申请材料目录
  (一)申请农药经营许可证的,应当提供以下材料:
  1.浙江省农药经营许可证申请表。
  2.法定代表人(负责人)身份证明复印件。
  3.经营人员农学、植保、农药的学历证书或者培训证明原件及复印件(相关证书无法证明培训学时、科目的,需再提供相应培训机构出具的学时证明或培训的科目证明)。
  4.营业场所和仓储场所地址、面积、结构说明材料(提供房产证、租赁合同、内部结构的平面图)。
  5.营业场所和仓储场所内外部照片。
  6.计算机管理系统、可追溯电子信息码扫描设备清单及照片。
  7.营业场所货架、柜台设施设备的清单及照片。
  8.安全防护设施清单及照片。
  9.有关管理制度目录及文本。
  (二)定点经营限制使用农药,还需提供以下材料:
  1.农学、植保、农药专业技术人员的证明。
  2.经营人员两年以上相关工作经历证明。
  3.营业、仓储场所应有明显标识、专柜销售、封闭摆放等设施设备清单及照片。
  三、限制使用农药定点经营单位产生流程
  (一)凡符合限制使用农药经营许可条件和定点布局的单位或个人均可报名。
  (二)当高新区、乡、镇(街道)报名数等于或少于定点布局数时,则直接入选;当高新区、乡、镇(街道)报名数超过定点布局数时,则通过抽签方式产生。
  四、申请报名时间
 2018年3月9日——2018年3月23日

  五、资格条件审核
  根据申请限制使用农药定点经营条件的农药经营者,经资格审核,符合限制使用农药定点经营条件的方可进入下一环节抽签程序。
  六、抽签方式规则
  (一)抽签流程。凡符合限制使用农药定点经营条件进入抽签环节的对象集中抽签,第一步由高新区、乡、镇(街道)各选一名代表抽取高新区、乡、镇顺序签,第二步按高新区、乡、镇顺序签排列,各高新区、乡、镇(街道)抽签对象也抽取顺序签,依序抽签确定。
  (二)抽签人员。符合限制使用农药定点经营的单位和个人由法定代表人或负责人参与抽签(①本人参加抽签的需携带本人身份证;②委托他人参加抽签的,需要提供委托人的身份证复印件、委托代理人身份证和委托书)。
  (三)有效监督。抽签活动主持由吴兴区农林发展局工作人员担任,并邀请区纪委监察委派驻第5纪检监察组及区农林发展局相关科室负责人现场监督。
  (四)抽签地点:吴兴区农林发展局10324会议室

    (五)抽签时间:另行通知。
  七、定点名单公示
  按照规范有序产生的限制使用农药定点经营单位,在吴兴区人民政府门户网站上公示,公示期限为5个工作日,经公示无异议的,即确定为限制使用农药定点经营单位。
  八、定点有效期限
  本次限制使用农药定点经营的有效期限为5年。
  九、许可办理要求
  凡符合限制使用农药定点经营单位,在公示结束后15个工作日内申请办理限制使用农药定点经营许可证,逾期不申请办理者作主动放弃权利。
  十、许可受理地址
  吴兴区总部自由港H-1188号;吴兴区行政服务审批中心1楼,区农林窗口

  联系人:沈雪峰
  电话: 0572-2251729                                                                                                                                                   吴兴区农林发展局
  201839


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统