区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

湖州第十五次非公有制经济企业家圆桌会议昨举行
日期:2018-06-14   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    昨天,以搭建创业创新平台、打造人才生态最优市为主题的第十五次全市非公有制经济企业家圆桌会议举行。市领导陈浩、干武东、李上葵、方新旗以及市级相关部门负责人、非公有制企业负责人等参加会议。

    会上,围绕人才引进、人才政策等方面内容,大东吴集团董事长吴淑英,和也健康总经理胡立江,久立集团总经理章宇旭,庆渔堂董事长沈杰,先登控股集团总经理干胤杰,永达实业集团副董事长张佳男,斯力柯董事长姚国友,湖州驻上海人才工作站站长、以色列创新咨询CEO陈聪,浙江彩蝶实业总经理施屹,浙江云界环境科技董事长斯康等10位新生代企业家代表先后作交流发言,市委人才办、市科技局、市经信委、市人力社保局先后作表态发言。

    在认真听取大家的发言后,陈浩说,非公有制经济企业家圆桌会议是我市构建“亲”“清”新型政商关系的一个优秀品牌,是我市联系非公有制经济企业家的桥梁和纽带,是体现政商互动,实现政府与企业无缝对接、平等交流的良好平台,有效地调动了企业家和政府部门的积极性,有力促进了我市非公有制经济健康平稳发展。

    陈浩指出,企业家是最宝贵的人才。企业是市场经济的主体,是技术创新的主体,也是招才引智的主体,更是发展的主体,各级各部门要更加重视企业家的作用,从机制上引导企业家把主要精力、财力、人力用到科研创新和实体经济发展上来。新生代企业家要进一步培养心大、敢为、勤学、品正、躬行的优秀品质,不断提升自身素质,争当经济发展生力军。

    陈浩要求,要积极搭建平台,凝聚越来越多优秀青年企业家,打造人才最优市。新湖商商会、新生代企业家联谊会、青年企业家协会要突出品牌化运营,形成良好的创新创业机制;要突出开放性运营,让更多的创业之士加入到队伍中来;要突出建设性运营,确保形成政府部门与企业家的良性互动,为湖州赶超发展作出更大的贡献。

    会议要求,各级各部门和企业家要深刻把握人才的重大意义,把人才摆到企业发展的战略高度;要舍得对人才的投资,用真金白银吸引人才、留住人才;要着力搭建平台,使人才发展有空间、干事有舞台;要合理使用人才,使人才的作用充分发挥、为我所用,以企业人才的小生态汇聚成全市人才的大生态。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统